Русский спортсмен - сдавайся!

masterok
, 6 декабря 2017 в 12:02


Нужно ли нам сдаваться?






Не кажется ли вам, что в подготовке любого спортсмена олимпийского уровня государство принимало значительное участие, а значит оно имеет право разрешить или нет спортсменам участвовать под нейтральным флагом и не называться "российским спортсменом"? Это уже немного не личное дело каждого повесить себе медаль на стену, это уже немного большее. Безусловно виноваты чиновники от спорта, которые допустили такое, но это не отменяет того вопроса - надо ли нам "сдаваться" на ближайшей Олимпиаде или не надо.

Когда я слушал Жукова, после того, как он вышел с заседания МОК, меня не покидало ощущение, что это школьник вышел из кабинета завуча. Весь виноватый и извиняющийся с головы до ног. А ведь сами потом сказали, что никаких доказательств в докладе ВАДА нет. Мне кажется естественно на государственном уровне скажут, что все, кому разрешит МОК могут идти под чужим флагом, но у каждого спортсмена будет право отказаться. Сложный выбор. Все неоднозначно.


А вот как выглядит Олимпиада "здорового" человека по мнению WADA и МОК. Причем прошу заметить, это доказанные случаи. А все что касается российских спортсменов - домыслы без доказательств.



1. Симона Байлз (риталин), 2016 год

20-летняя американская гимнастка принимала допинг с детства из-за "синдрома дефицита внимания с гиперактивностью". В итоге Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор) и поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотые медали.





2. Серена Уильямс (оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон), 2015 год

С одобрения WADA бывшая первая ракетка мира принимала ряд запрещённых препаратов на протяжении пяти лет, однако диагнозы и болезни, которые лечила спортсменка, не уточняются.




3. Винус Уильямс (преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол), 2015 год

У старшей сестры Серены Винус Уильямс тоже обнаруживали употребление запрещённых препаратов на протяжении целых четырёх лет с одобрения WADA.




4.Марит Бьорген (стероиды), 2009 год

Норвежская лыжница Марит Бьорген выступает категорически против участия российских атлетов в Олимпиаде 2018 года.


5. Елена Делле Донн (амфетамин и гидрокортизон, скандал 2016 года)

Американская профессиональная баскетболистка в 2014 году получила разрешение на приём запрещённых WADA амфетамина и гидрокортизона с разрешения комиссии и активно использовала вещества во время тренировок и соревнований на протяжении двух лет. В итоге — золотая медаль на Олимпиаде в Рио.


6. Мишель Картер (метаболит тестостерона и гидрокортизон), 2016 год

У атлетки нашли сразу несколько запрещённых веществ в крови, но допустили к участию. На Олимпиаде в Рио она установила национальный рекорд США.


7. Джек Конгер (амфетамин), 2016 год

Спортсмен получил золотую медаль в Рио. В его пробе был обнаружен амфетамин.


8. Сэм Дормен (преднизон), 2016 год

Спортсмен завоевал серебро в синхронных прыжках вместе с Майклом Хиксоном во время Олимпиады в Рио.


9.Хизем Фишер (глюкокортикоиды), 2014 год

Профессиональный регбист на Олимпиаде-2016 вместе с командой не дотянул до медали


10. Тервел Длагнев (два запрещённых вещества), скандал 2016 года

В пробе американского борца-тяжеловеса нашли сразу два запрещённых вещества, но это не помогло ему выиграть медаль.


11. В конце марта Гил Робертс был уличен в использовании запрещенного пробенецида. Однако 28-летний спортсмен объяснил, что его подруга принимала лекарство, содержавшее пробенецид, и в день проверки поцеловала его после приема препарата.

Гил Робертс специализируется в беге на 400 метров. На Олимпиаде в Рио 2016 года он смог завоевать золото в эстафете 4х400 метров.



Вот так Россия проиграла битву допингов