А может мне сделать эпиляцию?

masterok
, 8 декабря 2017 в 10:00


Если честно мне уже давно надоело брить бороду. Раздражение постоянное, быстро отрастает и всякое такое. Жена говорит я без бороды моложе на 10 лет, да и бороду она не переносит.

Периодически у меня возникал вопрос - а нельзя ли такие многочисленные и популярные женские процедуры эпиляции использоваться для мужского лица? Нет, понятно всякие там восковые (они еще существуют?), механические (это же жесть!) и подобные устаревшие методы не подойдут. На это я не решусь. А вот например лазерная эпиляция сработает? Как тут женщины и мужчины на одном поле в этой теме или для нас нет предложений и вариантов?

До этого момента я не представлял даже принципа - как же лазер справляется с волосами. Он их выжигает что ли?

Разберемся в теории...




Оказывается удаление волос происходит путём разрушения волосяных фолликулов. Тёмные волосы содержат меланин — пигмент, который помогает защитить их от воздействия солнца и ультрафиолета. Меланин, который сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны определенной длины.

В результате воздействия лазерного излучения меланин сильно нагревается и разрушает клетки волоса вместе с сосудами, питающими волосяной фолликул. А разрушенный лазером волос, лишённый влаги и ставший хрупким, выпадает вместе с погибшим корнем. И всё это происходит за доли секунды! Посмотрел на видео - выглядит этот процесс довольно жутковато, но утверждается, что целостность кожного покрова при лазерной эпиляции не нарушается.

Ну что, интересная тема. Вообще не понимаю, как имея такие технические возможности женщины используют бритву, чтобы избавиться от волос на ногах например! Это же не как в фильме с Мелом Гибсоном, где он воском сдирал с себя волосы :-)  Тут уже полежал пару сеансов, побалдел и все на годы.

Читаю вот сейчас, что в центрах эпиляции прописаны услуги как и для женщин, так и для мужчин конкретно и отдельно. Лицо присутствует - значит мужики пользуются этой услугой. Одним из минусов лазерной эпиляции обычно называют стоимость. Да ладно! Ну вот помотрите сколько это стоит - это же пустяки в масштабе затрачиваемого времени и сил, плюс дополнительных неудобств :-)  Даже с учетом того, что для мужчин нужно около 6 сеансов (так пишут) это стоит того. Насколько я понял, потом можно не бриться от года и больше. Чуть ли не до восьми! Так же?

А что вообще из современного оборудования сейчас используется? Лазеры оказывается бывают разные:

- Рубиновый лазер;
- Александритовый лазер;
- Диодный лазер;
- Лазер на алюмо-иттриевом гранате (Nd:YAG лазер) или неодимовый.

Погуглив подробнее выяснил, что диодный лазер - "наиболее популярный и эффектиный лазер для удаления волос любого типа". На этом выводе сходится большинство авторитетных ресурсов.



А что с конкретными предложениями на рынке?

Центр EPILAS предлагает новейший диодный лазер MeDioStar NeXT PRO, производства Германии. Лазерная система сочетает в себе две разных длины волны в одном диодном стеке: 810/940 нм. Подобный инновационный подход дает возможность проводить безопасную эпиляцию у пациентов с темным типом кожи, поскольку волна 940 нм меньше поглощается меланином.

Высокая мощность диода лазерной платформы MeDioStar NeХT (500 Вт на коже) позволяет быстро, безболезненно и эффективно проводить эпиляцию при меньшем времени воздействия.

Встроенные в аппликатор элементы Пельтье охлаждают кожу перед воздействием лазера, снимает тепловую нагрузку на кожу, обеспечивает комфорт и безопасность при эпиляции.

Наконечника лазера состоит из 5900 оптоволокон, которые доставляют свет от лазерного диода в биоткани без малейшей потери световой энергии и обеспечивает равномерность распределения ее в лечебном пятне.

А вам фото этого аппарата ничего не напомнило? А это:




Ну ладно, а теперь серьезно. Что еще меня может остановить? Что я упустил? Пишут, что особо болезненных ощущений при выполнении процедуры нет. Противопоказания я изучил (список не маленький, обращайте на него внимание) - ничего такого нет.

Кто посоветует? Кто пробовал или слышал об этом?