Почему Северная Корея никогда не откажется от ядерного оружия

masterok
, 13 января 2018 в 17:00


Да потому, что в Мире уж не осталось каких гарантов и гарантий чего бы то ни было в международных вопросах и договоренностях. Обещали СССР не расширять НАТО на Восток - легко кинули. Обещали всего лишь бесполетную зону в Ливии - разбомбили. Подписывали документ с Януковичем, что не будут гнать оппозицию на штурм - еле ноги унес в Ростов. Есть требования ВТО - но санкции все равно введем, нам так хочется.

Подписали с Ираном международное соглашение...

... а теперь красавчик Трамп заявляет, что его страна выйдет из соглашения по иранскому атому, если европейские партнеры Вашингтона не помогут в ликвидации существенных недочетов этого документа. А что тут такого? Ну передумали США. И то, что в Иране напоминают о том, что "Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений" вообще мало кого интересует. А потом выберут другого Президента США и он начнет менять договор еще раз. Ну ему вот так хочется. А что?

Какие там ООН! Их вообще никто не слушает и уже давно всерьез не воспринимает. Это давно уже место для шоу по перекидыванию колкостями между представителями разных стран. США прямо говорят, что если надо то сделают что им нужно и без какой то резолюции.

И на все это смотрит Ким Чен Ын, которого убеждают в гарантиях безопасности...