Разоблачаем! А была ли Украина?

masterok
, 13 марта 2018 в 10:00
tumblr_mpqfk48ygq1rkvkzzo1_1280.jpg

А я вот еще удивился, обнаружив что эта карикатура с новой силой начала ходить по интернету. Помню же, что она совершено не "свежая". Но вопрос даже не в этом. Все начали спорить была ли Украина на первоисточнике или нет.

Давайте начнем с повода, которому карикатура всплыла опять:

Майкл Спрингмэн, экс-дипломат США высмеял своей карикатурой "друзей" США. Её он разместил в своём аккаунте в Twitter, где сообщил, как его государство обходится с «союзниками».

Картинке он дал название «Дядя Сэм и его друзья». На ней содержится изображение джентльмена, держащего американский флаг. Он совместно с «Израилем»,  находится на прогулке с двумя детьми, носящими арабские головные уборы. Это Бахрейн и Саудовская Аравия, являющиеся главными ближневосточными союзниками США. За собой прогуливающаяся парочка держит на поводках собачью свору. Каждый из псов держит на себе флаг определённой страны. Это Германия, Турция, Британия, Австралия и Италия. Франция «бежит» отдельно от них. Экс-политик не обделил своим вниманием и Украину. Правда, он отвёл ей в своей карикатуре не очень лицеприятное место. Оно не просто находится в нижнем левом углу карикатуры, и имеет малый размер.

Но как я вам уже говорил, сама карикатура появилась намного раньше.



Эта карикатура появилась еще в конце 2012 года, когда ситуация со взаимоотношениями США и Украины еще даже не намечалась в таком формате. И уж тем более выделять Украину по тем временам в одтельный объект карикатуры бы никто не стал точно. Кстати даже на картинке в левом верхнем углу виден отпечаток 2012 года. Насколько я понял, тема, по поводу которой была выпущена карикатура - ситуация в Сирии в частности и отношение США и союзников в общем.

Авторы карикатуры скорее всего Сharlie Нebdo, но если честно я не нашел конкретную ссылку на это. Если у кого то есть - поделитесь.