Мстители: персональный киносеанс

masterok
, 16 мая 2018 в 14:00


Иногда так получается случайно, а иногда специально так делаю. Не хожу на премьеры и на первую неделю фильма. Прихожу на вторую, а то и на третью неделю (для блокбастера). Если прийти на сеанс днем, то очень вероятно что будешь один в зале. Так было уже много раз, так случилось и вчера, когда смотрел последних "Мстителей". Сидел один в зале и мне персонально крутили киношку за 150 рублей.

С учетом, что я не фанат и не большой знаток комиксов, а так же очень восторженных отзывов...

... я бы сказал, что немного разочарован. Нет, я в теме в общем то. Процентов 80 героев знаю нормально и смотрел с ними фильмы. Отдаю себе отчет, что мне стоит ожидать от очередного комикса. Но начитавшись хвалебных отзывов наверное все таки задрал планку.

Нет, ну а что! Спецэффектами уже никого не удивишь - пропускаем этот момент. Сюжета бомбического тоже от комикса не ожидаешь - тоже пропускаем обсуждение этого момента.

Огромный плюс - злодейские персонажи сделаны отлично. Как сам главный злодей, так и его подручные (ну тетка может как то "серовата"). Тут спору нет. Молодцы.

Минусы:

- положительные герои откровенно слабы. Их швыряют как котят. Они что то пытаются как то сопротивляться, но шансов нет. Еще бы! У главного злодея и управление временем и силой и реальностью и еще полезными функциями. Вижн - никакущий. Пантера со своими дикарами - никакущие. Халк - сдулся. Капитану Америке и то по мордасам дают только в путь. Звездный Лорд не обладая суперспособностями и то что то там пуляет постоянно беспокояще в главного злодея и не попадается ему особо в лапы. Еноту и тому дали какой то транквилизатор, что он вообще не отсвечивал особо, не бузил и не шутил.

Да, Старк с Пауком что то пытались. Да Тор круче всех - бог все таки. Но и тот беспомощно вопрошает в конце - "что ты сделал?!".

Концовку я вообще не понял. Понятно, что будет продолжение, но даже такая концовка должна что то значить. Я не понял. Я вышел из зала в ступоре - ээээ, что это было? Да собственно и герои в фильме тоже так же говорили в конце - "эээээ, что это?". Надеюсь сценаристы знают что это было. Кто знает из читателей - проясните.

Вот и как бы что? Нормальный по рамкам комикса, зрелищный по современным меркам, но не "суперпупер" и не "вау".