Происшествия | Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Сколько получит этот участник оппозиционного митинга?

masterok
, 1 августа 2019 в 15:00


Это Кирилл Жуков. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Он во время последнего несанкционированного митинга пытался сорвать шлем у полицейского.

Сколько ему дадут?

Согласно УК РФ Жукова обвиняют по части 2 статьи 212 - Участие в массовых беспорядках. А так же по части 1 статьи 318 - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по второй статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

И кто тут оспорит? Кто скажет что он отбивался от "озверевших россгвардейцев"? Нет же, он просто подошел и захотел сорвать шлем, а потом вероятно захотел бы отобрать дубинку. Вот такая "святая простота".

Это к тому, что на подобных мероприятиях полно провокаторов да и сами революционеры периодически "заигрываются". Когда вы слышите о том, что "полиция кого-то побила" имейте эти факторы в виду.

А ведь там еще и прямые призывы к вооруженному восстанию. Вот прямыми словами в прямом эфире (2:22):





Некоторые конечно скажут, ну что тут такого, ну дернул Ну кинул мусорный бак в полицейского. Они же все в защите, ничего страшного. Переживет. Однако давайте вспомним, что бывает, когда полиция не реагирует на действия со стороны митингующих по приказу властей - НЕ ТРОГАТЬ !

Вот сначала начиналось так:






А потом вот так:






Ну и результат все видят в реальном времени.