250-й «шутинг» в США с начала года

masterok
, 4 августа 2019 в 17:04


Мы уже обсуждали это американское явление, но многие не видят в этом никакой проблемы. Зато "свободное" общество и у каждого ствол или несколько. Попробуй принудь его в чему то или отбери "свободу".

Однако вы только задумайтесь, тут подсчитали, что стрельба с каким-либо количеством жертв происходят в Штатах каждый день!



Днём в субботу в Эль-Пасо (Техас) 21-летний Патрик Крушиус открыл огонь по посетителям супермаркета; погибло 20 и ранено 26 человек. Сам боевик сдался полиции и арестован. Изучившие его биографию журналисты предполагают, что парень был фашистом, считал выходцев из соседней Мексики «захватчиками» и хотел взять пример с другого массового убийцы — организатора расстрела мечети в новозеландском Крайстчёрче весной нынешнего года.

А ведь когда США и Украина единственные голосуют в ООН против декларации осуждающей фашизм, нам говорят, что это делается ради свободы убеждений. Мол в США фашизм разрешен, т.к. это свободная страна. Ну, вот теперь пусть расскажут это родственникам погибших. Оценят ли они такую свободу?

Вот тут мы кстати обсуждали Зачем США и Украине нужен нацизм.





Не успела страна прийти в себя после этого теракта — как в другом штате, Огайо, произошёл очень похожий случай. Около часа ночи по местному времени в центре города Дейтон неизвестный устроил стрельбу около бара Ned Peppers. Есть сведения о 10 убитых и как минимум 16 раненых: в ночь с субботы на воскресенье бар был полон.

Подробности события до сих пор не известны — по одной версии, террорист скрылся с места преступления; по другой версии — был убит там же ответным огнём полиции. Его личность и мотивы сейчас устанавливают следователи.

Но и это еще не все на сегодня...

В результате стрельбы в парке на детской площадке в Чикаго ранены семь человек, сообщило местное подразделение телеканала NBC со ссылкой на представителей полиции. Инцидент произошел в 1:20 по местному времени. Неизвестный открыл стрельбу из черного Chevrolet Camaro. Это третий случай стрельбы в США за сутки.

П.С. Здорово ли такое общество? Как вы думаете?

Зачем США и Украине нужен нацизм?