Политика

Задержан блогер, предложивший расправляться с детьми силовиков

masterok
, 5 августа 2019 в 04:00


Если оппозиционное движение начинает становиться "мутным", то там находят свое пристанище и люди, желающие нагреть на этом руки в финансовом плане, а так же начинают прибиваться всякие сумасшедшие, агрессивные, больные и явные уголовные элементы.

Кем является этот блогер, предложивший расправляться с детьми сотрудников правоохранительных органов вы уж решайте сами. Он задержан, ему предъявлено обвинение в экстремизме.

Но проблема то в том, что ...


... подобных людей будет все больше и больше в движении, которое не имеет никаких позитивных, вменяемых, аргументированных целей в своей деятельности. То ли еще будет, вот попомните мои слова.

А пока выяснилось, что под псевдонимом "Макс Стеклов" скрывался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

По версии следствия, 31 июля Синица в соцсети "призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов".

"Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность, - отметила официальный представитель Следственного комитета Петренко. - Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства".

Ранее блогер под ником "Макс Стеклов" разместил в твиттере сообщение, в котором призвал к расправам над детьми сотрудников правоохранительных органов после идентификации в соцсетях их родителей. Тут можно сразу вспомнить скандальный проект "Сканер", на подобии украинского "Миротворца".

В ответ на это в Telegram-канале "Оперативная линия" было опубликовано обращение "инициативной группы сотрудников правоохранительных органов". В тексте говорится, что организаторы травли и провокаторы ответят за угрозы детям сотрудников.