Лапшин Puerrtto против Азербайджана

Puerrtto: «меня убивали в тюрьме, Азербайджан начал террор».

maxim_nm
, 16 сентября 2017 в 15:00


Друзья, наш Саша Лапшин puerrtto наконец-то вырвался из Азербайджана, прилетел в Израиль и вернулся в интернет. У меня была идея взять у Саши большое интервью для блога, но за эти пару дней Саша сам довольно много и подробно написал обо всём, что с ним происходило у себя в блоге и на страничке в фейсбуке.

Я прочитал эти посты на одном дыхании, там есть ответы на многие вопросы о том, что с ним происходило в Азербайджане. Вкратце о некоторых важных моментах — 10 сентября в азербайджанской тюрьме Лапшина пытались убить, я писал о том, что что там происходит что-то нехорошее вот в этом посте, а сейчас Саша в подробностях рассказал о том, что там было. Думаю, мы ещё увидим международный иск Лапшина к властям Азербайджана. Второй важный момент — после тюремного заключения и общения с реалиями Азербайджана Лапшин однозначно считает территорию Карабаха Арменией, хотя раньше признавал карабахский конфликт "спорным".

Очень рад, что Саша наконец вышел на свободу, и самое главное — что он остался прежним, он также продолжает троллить Азербайджан, создав в своём блоге отдельный тэг "Азеробеспредел")

Итак, в сегдняшнем посте — рассказ о том, что происходило с Сашей в тюрьме, о том на что похож современный Азербайджан а также реакция азербайджанцев на его новые посты. Заходите под кат, там интересно)



«Как меня убивали в тюрьме 10 сентября 2017 года»

Это второй пост в "Живом Журнале", который Саша написал после освобождения (первый пост был благодарностью всем тем, кто непосредственно участвовал в его освобождении). Как я и предполагал, перед отправкой из Азербайджана кто-то из этой страны решил конкретно побеспределить в отношении Саши. Кстати, то самое "письмо" с благодарностями Алиеву тоже оказалось фейком:

"Друзья, всем привет! Мы еще много будем общаться и обсуждать как призошедшее со мной в Азербайджане, так и путешествия и жизненные перипетии. Сейчас, когда азербайджанский ад остался позади и я пишу эти строки с пляжа Хоф Кармель в Хайфе, обязан пояснить следующее:

1. Категорически отрицаю азербайджанскую официальную ложь насчет якобы моей попытки самоубийства в бакинской тюрьме 10.09.17. Президент Алиев по версии азер-СМИ проявил гуманизм и пожалев бедолагу-самоубийцу решил его помиловать через день после мифической попытки самоубийства.

2. П факту, ночью с 10 на 11 сентября 2017 когда я уже засыпал в своей камере №10 бакинской тюрьмы, вдруг в двери раздался скрип ключа и дверь приоткрылась. Я лежал спиной к двери и не успел даже встать, как какие-о фигуры уже схватили меня за шею, руки и затем несколько ударов кулаками в бок. Больше я не помню ничего. Следующие воспоминания уже из реанимации центральной бакинской клиники, где я лежал подключенный к приборам, с катетором на причинном месте и кислородной маской на лице. Еще сломали два зуба и вся спина и бок в гематомах.

3. Полагаю, что убийц либо вспугнули, либо их цель была в большей степени направлена на дискредитацию власти Алиева в Азербайджане. Моя смерть в бакинской тюрьме была бы на руку целому ряду лиц из ближайшего окружения президента Алиева, которые вне всяких сомнений считают, что ему пора на покой. Подчеркну, что это моя версия, пусть и основанная на схожих мыслях ряда зарубежных азербайджанцах-журналистов и демократической оппозиции, вынужденных жить вдали от родины.

4. Вчера проходил комплексное обследование в тель-авивской клинике "Шиба". Врачи указали, что характер ряда травм напоминает скорее физическое насилие, но не попытку самоубийства. Врачи обратили внимание на глубокий след от удушения справа на шее ближе к плечу, но это не совсем характерно для самоубийства, поскольку при подвешивании этот след обычно в районе уха. Да и вообще, с какой стати мне "самоубиваться" в день рождения моей мамы (10.09), да еще и на заключительном этапе переговоров об экстрадиции домой. История шита белыми нитками.

Еще к этой теме вернемся, а пока я на прогулку. Надо приходить в норму. Азербайджанские медики накачали таким набором препаратов, что даже 3 дня спустя ощущение, что я словно под действием наркотиков. Еще больно глотать пищу, вчера вообще питался только через капельницу, сегодня уже жую сам, хотя и не без напряжения. Сложно пить воду, начинается кашель. Доктора говорят, что реабилитация займет 3-5 дней, или больше.

P.S Завожу таг "Азеробеспредел".



«Ты шпион! У тебя в друзьях одни армяне!»

Несколько слов про "азербайджанское правосудие". Кстати, маразматичность тамошнего судопроизводства была хорошо заметна даже на расстоянии, когда на суде по "делу Puerrto" в качестве свидетелей выступали беженцы.

"В ближайшие дни, по мере выздоровления буду радовать читаталей во истину безумными выходками азербайджанского микроцарства с ничем не обоснованными амбициями мировой державы уровня США и России. А по сути - мелкие и не самые умные.

Например, заместитель генпрокурора Азербайджана, некий Рустам Усубов часть обвинений в мой адрес насчет якобы сотрудничества с армянскими спецслужбами знаете как обьяснил? Цитата из обвинительного акта от 12.06.2017:
...наличие в читателях фейбука обвиняемого Лапшина такого "экстремиста" как бывший глава офиса по туризму Нагорного Карабаха Сергея Шахвердяна полностью доказывает сотрудничество Лапшина со спецслужбами Армении и его поддержку оккупации азербайджанских земель... (цитата).

Азерские пинкертоны превзошли сами себя. А вот я даже не знал, что меня читает такой интересный человек, как Сергей Шахвердян, занимающийся развитием туризма и сохранением памятников старины на территории Нагорного Карабаха. Сергей Шахвердян, теперь мы просто обязаны познакомиться! Спасибо азербайджанским "свахам" зампрокурору Усубову и крутому следаку полковнику юстиции Камалю Талыбову.

Помню, Талыбов меня убеждал, мол, ну разве у нормального человека может быть так много армян в друзьях? Это же "ненормально". Азерские следаки даже посчитали, что среди моих читаталей 5,7% лиц с армянскими фамилиями. Пипец тотальный. Попахивает нацизмом в стиле Геббельса, вам не кажется? По крайней мере, эти деятели на полном серьезе распечатали личные страницы всех тех, кто имеет армянскую фамилию и числится моим френдом, или фолловером в блоге. На это они извели примерно пару килограммов бумаги."



«Считал карабахский конфликт спорным. Какой я был идиот!»

После тюремного заключения в Азербайджане Саша однозначно встал на сторону Армении в деле конфликта в Карабахе. По словам Саши, Азербайджан ещё в 1988 году начал террор против армян в Сумгаите, Баку и в собственно Карабахе. А еще мне "понравилась" цитата следователя Талыбова, которую привёл Саша: "геноцид армян — выдумки, если бы турки их вырезали — у нас было бы меньше проблем!"

"Стыдно признаться, но до того, как оказался в азерской тюрьме я искренне полагал, что карабахский конфликт очень спорный и должен быть решен с учетом уважения к национальным границам Азербайджана. Какой я был идиот! Азербайджан еще в 1988 начал террор против армян в Сумгаите, Баку и Карабахе. По нацистской схеме "juden frei", только применительно к армянам, а не евреям. Впрочем, 95% евреев Азербайджана бежали из страны в тот же примерно период, что и начался конфликт в Карабахе. От греха подальше - покочат с армянами - за евреев возьмутся, генетическая память. Сегодня евреев в Азербайджане любят, ведь их почти нет, ну, меньше пары тысяч. От былых почти 100 тысяч до распада Союза.

Между тем, в обвинительном акте против меня за подписью замгенпрокурора Азербайджана Рустама Усубова дословно написано следующее (цитата):
...обвиняемый Лапшин назвал оккупированный Карабахский район "Ацахом",что доказывает вкупе с другом по Фейсбуку Сергеем Шахвердяном его сепаратистские действия...

Пказательно, что твердящий с утра до ночи по толерантность Азербайджан считает армянское название Карабаха - Арцах незаконным. То есть армянский язык вне закона, говорить на родном языке армянам не полагается, иметь свою веру тоже нельзя и вообще, мол (цитата следователя Талыбова): "геноцид армян - выдумки, если бы турки их вырезали - у нас было бы меньше проблем.".

Геббельс нервно курит.

Армяне, вы держитесь. Эти люди хотя вас видеть мертвыми и точка. И если вы в результате переговоров, или ослабления позиций Армении потеряете Карабах - знайте, что они придут вас резать. Как турки 100 лет назад. Озверение уже превзошло все допустимые пределы.



«Аллаху уачбар!» Самый страшный день в азербайджанской тюрьме.

По словам Лапшина, нынешний Азербайджан стремительно превращается в исламское государство шиитского направления, и даже среди государственных служащих очень много радикальных исламистов. Одним из самых страшных дней в тюрьме Азербайджана стало 3 апреля, когда исламисты радовались теракту в питерскому метро, выкрикивая "Аллаху уачбар!"

"Если оставить в стороне события ночи 9-10 сентября 2017, когда меня избили и изобразили попытку самоубийства (чтобы иметь формальный повод для амнистии, типа мы люди сердечные и жалостливые), то мне было мерзко и страшно 3 апреля 2017 года. Будучи в камере бакинской тюрьмы я весь вечер слышал радостные вопли в других камерах "Аллаху Уачбар" (особенность азербайджанского произношения "Аллах Уакбар"). Повод для "радости" был - кровавый теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 невинных людей.

Нет, я не хочу сказать, что азербайджанцы массово радовались смерти россиян. Большинство азербайджанцев, думаю, сочувствовали трагедии. Но я хочу сказать, что азербайджанские тюрьмы переполены радикальными исламистами. А еще больше исламистов на свободе и даже носят погоны, ждя своего часа. При этом, власти Баку яростно отрицают стремительно растущее в стране влияние радикального шиитского ислама. Я же все это видел своими глазами, а исламистов наблюдал лично, они были повсюду и могим из их позволялось вольно перемещаться по тюрьме - ни были приписаны к "хозчасти", это такое блатное место для имеющих деньги.

А вы говорите Карабах. Вон, Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот и где теперь Сирия? Слава "Ачбару" Аллаховичу, что евреи Голаны не отдали, прям как знали, что Сирии вскоре конец. Иначне сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом. Нет партнера для переговоров, а получить бумажку взамен на утрату стратегических высот - это безумие. Это я не только про Израиль в ситуации с Сирией, как вы поняли, а про любой тоталитарный режим с которым вести переговоры бессмысленно.



У Азербайджана бомбит.

Азербайджан, разумеется, не смог оставить столь резкие посты Саши без внимания, и разразился целой атакой азербайджанцев на его страничку в фейсбуке. Они пишут в комментах, что Лапшин разумеется сволочь и конечно всё наврал про то что в тюрьме его били, "но вот если бы он попался ко мне в руки, я бы его точно отпиздил!"

В личку к Саше стали поступать такие сообщения от "Русскоговорящего Александра". Я посмотрел его профиль на фейсбуке — судя по всему, "Русскоговорящий Александр" это такой азербот, единственное задание которого — быть "профессиональным азербайджанцем" в соцсетях.




А вот такие комментарии от лиц с азербайджанскими фамилиями Лапшин стал получать к своим публикациям:















Вот это вообще потрясающе, это с одного азербайджанского форума)) Под стать цитате "геноцид армян - выдумки, если бы турки их вырезали - у нас было бы меньше проблем":




Такие дела)

Ещё раз поздравляю Сашу с тем, что он наконец вырвался из тюремных застенков и рад за то, что он остался прежним puerrtto.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: