Политика | Митинги 7 октября

Что будет, если Навальный станет президентом?

maxim_nm
, 10 октября 2017 в 14:40


Уже совсем скоро, 18 марта 2018 года в России пройдут выборы президента. Результаты выборов будут важны не только для россиян, но и для их ближайших соседей — белорусов и украинцев, так как от "настроений в Кремле" во многом зависит внешняя политика России. По сути, до выборов остаётся уже меньше пяти месяцев, что совсем немного для проведения крупной предвыборной кампании. Основным конкурентом Путина, как ожидается, станет Алексей Навальный — молодой политик и блогер, ставший известным благодаря своим антикоррупционным расследованиям и непримиримой позицией по отношению к власти.

Я слежу за Алексеем Навальным еще с того времени, когда он жег глаголом в топе ЖЖ (пока его блог здесь не запретили) и с самого начала работы его  "Фонда борьбы с коррупцией". Не скажу, что он мне очень нравится — но по-моему, он может стать неплохой альтернативой Путину на выборах, тем более что Навального поддерживает весьма большой процент россиян.

А в сегодняшнем посте я перечислю основные перемены, которые могут произойти в России при Навальном и мы вместе подумаем над тем, что будет в том случае, если Алексей станет президентом. Заходите под кат, там интересно)



1. Крупные уголовные дела против коррупционеров.

Фактически, всё свою основную деятельность, а также предвыборную программу Алексей Навальный строит на борьбе с коррупционерами у власти — которые, пользуясь своим положением, крадут деньги из бюджета. В случае победы Навального на выборах президента его "Фонд борьбы с коррупцией" станет государственной организацией и получит все полномочия для инициирования уголовных дел против коррупционеров в государственных креслах.

В целом, такие меры позволят вернуть часть "нефтедолларов" в бюджет и несколько увеличат зарплаты/пенсии.





2. Налоговые и бюджетные реформы.

Как говорит Алексей, сейчас многие регионы России платят крупные налоги в федеральный бюджет, откуда немалая часть средств попросту крадется и "распиливается". Навальный выступает за то, чтобы большая часть налогов, которые сейчас регионы платят в федеральный бюджет, оседала на местах. Это позволит увеличить местные бюджеты на здравоохранение, образование и благоустройство городов.





3. Осуждение военных авантюр России.

Хотя Алексей сейчас не сильно педалирует эту тему, но думаю что в случае его победы на выборах Россия выведет все свои войска из Сирии и прекратит поддержку сепаратистов на востоке Украины. Также, вероятно, будет официально признано то, что в 2014 году Россия незаконно вторглась в Крым и развязала "гибридную войну" на востоке Украины — без этого невозможен возврат России в круг цивилизованных стран.

Для пресловутых "86% электората" по ТВ покажут десяток-другой фильмов с рассказом о том, как всё происходило, после чего поддерживать гибридные войны станет так же позорно, как поддерживать гитлеровцев.





4. Налаживание отношений с Западом.

Этот пункт логически следует из пункта номер три, но помимо осуждения военных авантюр нужно будет сделать ещё очень многое — отказаться от криптовоенной доктрины под названием "русский мир" (псевдоисторического обоснования интервенций), вернуть (точнее, создать заново) независимые суды, местные выборы и равенство всех граждан перед законом.

Ещё Навальный совершенно точно отменит десятки законов, которые напринимала российская Госдума за последние 5-7 лет — о цензуре в интернете и СМИ, о преследовании людей за убеждения, об ограничении прав той или иной категории граждан и так далее.





5. Реформа системы образования.

Система образования будет реформирована и изменена в сторону классического европейского образования, с отходом от устаревшией постсоветской системы, построенной по принципу "я начальник — ты дурак". Новая система образования станет более гибкой и уйдет от модели "сделать из человека готового специалиста для завода", плюс из системы образования уберут религиозные предметы и идеологию. ВУЗы станут по-настоящему независимыми, ректоры больше не будут запугивать студентов отчислением за поход на "митинг Навального".

В целом, эта реформа обещает быть весьма интересной и сможет сделать российское образование конкурентым в мире.





6. Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Мера, которую многие называют "непопулярной и несовременной", но которая на 90% будет осуществлена в первую же каденцию Навального-президента. Алексея можно назвать "умеренным русским националистом" — он против нелегальных мигрантов из азиатских стран и его тревожит то, что при сохранении нынешней тенденции лет через 30-40 эти мигранты могут составить большинство населения крупных российских городов.

Мера, как по мне, весьма неоднозначная, но судя по всему — очень актуальная для России, где численность коренного населения продолжает снижаться.




Вот такой небольшой обзор основных действий Алексея Навального у меня получился. Буду рад, если поделитесь этим постом с друзьями)

А в комментариях хотелось бы почитать ваше мнение. Как вы думаете — что будет, если Навальный станет президентом?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: