Политика | Арест Саакашвили

Что Саакашвили устроил в Киеве (18+).

maxim_nm
, 7 декабря 2017 в 16:48
34.jpg

Друзья, вы следите за тем, что происходит в Киеве? Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили удрал из-под ареста и пытается устроить в Украине "новый Майдан", но получается пока что плохо — нет никакого массового выхода людей на улицы, как нет, судя по всему, и массовой поддержки Саакашвили.

Лично я расцениваю поведение Саакашвили в последний год как стремительно прогрессирующую деградацию — из уважаемого и всемирно известного политика-реформатора Михаил превращается в какого-то маргинала, который готов пойти на всё ради того, чтобы дорваться до власти. И это при том, что никакой конструктивной программы у Саакашвили нет — во всех выступлениях он только и твердит про барыг и обещает нещадно карать.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что устроил Саакашвили в Киеве, немножко "клубнички" и комментарий по ситуации от известного украинского блогера.



02. Для начала немного том, с чего всё началось. Пару дней назад Саакашвили попытались арестовать силами полиции и сотрудников СБУ, которые застали Саакашвили у него дома — на съемной квартире на улице Костёльной. Власти обвиняют Саакашвили в том, что он с помощью оппозиционных олигархов и на деньги от России готовил в Украине свержение власти.

Саакашвили с таким обвинением не согласился и успел вылезти через мансардное окно на крышу дома, откуда выступал примерно 15 минут, после чего был доставлен сотрудниками СБУ в служебный микроавтобус. Кстати, лицо Саакашвили, грозной совой выглядывающее из-за крышного поребрика, уже разошлось на мемы:






03. Затем в ходе примерно трехчасового противостояния силовиков и сторонников Саакашвили последнего удалось освободить из микроавтобуса — противостояние шло на узкой Трехсвятительской улице — с одной стороны улицу заборкировали несколько сотен полицейских и нацгвардейцев, а с другой подтянулись сторонники Саакашвили (в комментариях поправляют — титушки Курченко).

В итоге активисты выбили несколько стекол у служебного микроавтобуса, прокололи у него колеса, открыли двери и вытащили Михаила.




04. Дальше сторонники Саакашвили потащили его в палаточный лагерь под Радой, в котором сейчас остались исключительно сторонники Саакашвили. Триумфальное шествие под снегом:




05. В лагере Саакашвили начал выступать со сцены с рассказами о том, как его все преследуют, и о том, что он не имеет никакого отношения к обвинениям, что против него выдвинула Генпрокуратура Украины.




06. Саакашвили общается с журналистами:




07. И показывает деньги, которые ему якобы передали его сторонники.




08. Вечером того же дня Генпрокуратура потребовала от Саакашвили, чтобы тот явился на допрос по поводу обвинений в получении финансирования, но Саакашвили забаррикадировался в палаточном лагере и сказал, что никуда не пойдет, а следователи могут явиться к нему прямо сюда.




09. Саакашвили возле баррикады из шин. "Уже очень много людей едет из регионов, чтобы поддержать меня" — заявляет он. Судя по наблюдениям — никакой массовой поддержки Саакашвили среди украинцев не наблюдается, в лагере постоянно дежурят максимум несколько десятков человек и еще столько же бесцельно тусуются на улицах вокруг.




09. Жизнь в палаточном лагере:




10. Заснеженные шины. Зачем они здесь? Во времена Майдана 2013-2014 годов шины поджигали, чтобы не допустить продвижения войск Януковича на баррикады, сейчас по новым законам Украины разгонять протестующих никто не собирается.




11. Лагерная столовая:




12. Тут раздают чай и что-то варят в котлах на заднем плане. Заметно, что Саакашвили очень старается сделать свои протесты похожими на Майдан 2013-2014 годов — но получается плохо.




13. Активисты строят баррикады:




14. Молодежи в лагере почти нет — здесь собираются, в основном, какие-то побитые жизнью дядьки средних лет и старые деды, женщин кстати тоже не очень мало.




15. "Профессиональные протестующие":




16. Аудитория Саакашвили:




17. Михаил Никалозович, похожий на этом фото на мем "sad Keanu". Сегодня Саакашвили пытался пойти помыться у кого-то в номере гостиницы "Киев", но его оттуда выгнали.




18. Полупустой лагерь. По наблюдениям, киевляне воспринимают Саакашвили скорее как какого-то маргинала с непонятными целями и задачами.




19. Да, я же обещал вам клубничку, 18+ и всё такое, ща будет. Сегодня в лагерь Саакашвили ворвалась вот такая активистка, что назвала себя "активисткой Femen". На голове у дамы была шапочка для плавания, а в руках — весло. Самые интересные места закроем квадратиками (мой блог читают дети), но честно говоря, благодаря комплекции дамы — там ничего осбо и видно не было))




20. Активистка потребовала и от Порошенко, и от Саакашвили "грести с Украины" и "дать народу спокойно жить".




21. Выступление активистки около сцены:




22. Порадовали адекватные и корректные действия украинской полиции — они отвели женщину в сторону и дали ей одежду, задерживать и составлять протоколы не будут.



Адекватный комментарий по всему тому, что устроил в Киеве Саакашвили, дал Игорь Бигдан ibigdan:

«Власть для Сакашвили — это наркотик. Ради власти он готов на всё: ложь, подлость, насилие — цель оправдывает любые средства. Украина для него лишь способ получить желаемое.

Мы приветствовали Саакашвили, когда надеялись, что он превратит Одесскую область во вторую Грузию. Но выяснилось, что лично он способен только на пиар и скандалы, а реформами в Грузии занималась его команда, которой уже нет.

Сейчас Саакашвили в Украине поддерживает только горстка маргиналов и, как выяснилось, Кремль. У них общая цель — свергнуть ненавистного Порошенко. И у них ничего не выйдет.»


Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: