Экономика | Новый Год 2018

Северная Корея — всё?

maxim_nm
, 12 июня 2018 в 14:45


Друзья, сегодня произошло беспрецедентное и очень важное событие — президент Трамп встретился с Ким Чен Ыном в Сингапуре, и по результатам встречи обе страны решили сотрудничать между собой, а Ким Чен Ын пообещал убрать с Корейского полуострова ядерное оружие.

Это очень интересная новость, достойная XXI века — страны забывают про старые конфликты, начатые дедами, и заявляют о готовности жить в мире и согласии. И это ещё раз показывает всю искусственность натужных коммунистических "идеалов" XX века, за которые (непонятно зачем) было уничтожено столько людей и потрачего столько лет...

Под катом — фоторассказ о том, как прошла историческая встреча, а также важный вопрос. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





02. Встреча лидеров двух государств прошла в Сингапуре — для неё был организован специальный саммит, на который прилетели оба руководителя, а также небольшие делегации от обеих стран. Но самая важная часть переговоров, как я понял, прошла за закрытыми дверями.




03. Трамп выступает на саммите. На выступлении Трамп заявил, что после этой исторической встречи денуклеаризация Корейского полуострова начнется очень быстро. Думаю, в обмен на это США пообещали прислать в Северную Корею экономических советников и снять санкции.




04. А это — личная встреча глав двух государств.




05. Историческое рукопожание. Северная Корея и США официально находились в стадии войны с 1953 года, и вот сегодня этому был положен конец. Знаете, что сейчас самое интересное? Как будет в прыжке переобуваться северокорейское телевидение, десятилетиями рассказывающее гражданам про "американских стервятников, точащих клювы на наших детей")




07. Помимо официальной части саммита, Трамп и Ким Чен Ын также прогулялись в отеле на острове Сентоса (в послеобеденное время), а также провели неофициальные переговоры за закрытыми дверями, только лишь в присутствии двух переводчиков.




08. Президент Трамп показывает документ, который они подписали с Ким Чен Ыном — это совместная декларация, в которой говорится, что обе страны готовы к новым отношениями и миру. Полный текст декларации пока не опубликован, думаю там много интересного.




09. По результатам встречи Ким Чен Ын заявил — "Добраться сюда было нелегко, старые предрассудки и практики были препятствием на нашем пути вперед, но их удалось преодолеть". Также Ким поблагодарил Трампа за историческую встречу и сказал, что "стороны решили оставить прошлое позади, и теперь мир увидит великие изменения".




10. Трамп, в свою очередь, заявил следующее — "Ким обладает индивидуальностью и очень умен, он достойный переговорщик. У нас был потрясающий день, мы много узнали друг о друге и о наших странах. Ким — талантливый человек, который очень любит свою страну". Также Трамп сказал, что намерен пригласить главу Северной Кореи посетить Белый дом, а их личные встречи также продолжатся.



Фото: Gettyimages.


Такие дела. Что же получается, на одну страну-изгоя в мире стало меньше? И теперь в Северную Корею пойдут инвестиции, она начнет нормально развиваться и даже может быть, объединиться с Южной?

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про историческую встречу, нажав на кнопочку ниже: