Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Всё. Российского протеста больше нет.

maxim_nm
, 9 сентября 2018 в 17:27

10.jpg

Сегодня по всей России прошли акции протеста, которые анонсировались как крайне массовые, потому что повод был достаточно серьёзный — новая пенсионная реформа, которая накинула по пять рабочих лет всем российским пенсионерам — вскоре российские мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60. Фактически, людей лишили пенсионных накоплений за целых пять лет, на протяжении которых люди теперь не будут получать пенсии.

Казалось бы, такой повод должен был вывести на улицы сотни тысяч возмущённых граждан разного возраста — но нет, ничего такого не произошло. Анонсированные на сегодня митинги собрали лишь по паре тысяч человек в Москве и Питере, а также по несколько сотен человек в некоторых других крупных городах.

С утра я смотрел стримы с разных российских городов — в Питере было несколько стычек с ОМОНом, а в Москве в толпу пришел Жириновский и начал обзываться и конфликтовать с протестующими — и на этом всё закончилось. Глядя на это всё, можно констатировать — всё, российский протест умер, его больше нет.

В сегодняшнем посте — обзор сегодняшних протестов в России, несколько фото и видео, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, обсудим. Ну и в друзья добавляться не забывайте.





01. Для начала несколько слов о том, как всё это начиналось и как были анонсированы акции. На официальном сайте Алексея Навального (который в России сейчас считается главным оппонентом Путина), а также в его группах в ВК и на fb акции были анонсированы в десятках городах России, то что влезло на скриншот — это примерно половина списка. Казалось, что 9 сентября вся Россия выйдет протестовать против пенсионной реформы.




02. А на деле всё было очень тухло. То ли организаторы акций не позаботились об их пиаре, то ли большинство россиян внимательно смотрят телевизор, где им рассказываю о том, что всё хорошо, прекрасная маркиза, и верят ему — ко второму варианту я склоняюсь больше. Вот сколько людей собралось в Хабаровске:




03. Вот Владивосток. Какое-то собрание обмантуых дольщиков в размере 100-200 человек, а не митинг за лучшее будущее:




04. Омск. Так же картина:




05. Город Уфа:




06. Несколько больше народу было в Моске и Питере — митинговать вышло по нескольку тысяч человек.




07. Немногочисленных протестующих быстро разогнали слезоточивым газом:




08. Наиболее активных избили дубинками:




09. И затем упаковали в автозаки:




10. Вот так выглядит задержание пожилого пенсионера теми, кто выйдет на пенсию в 40-45 лет:

10.jpg


11. Задерживали даже детей — потому что все должны любить Путина и пенсионную реформу.




12. Избиение всех подряд в Охотном ряду. Полицейские бьют дубинками по голове и почкам, что в общем-то запрещено законом — дубинка может применяться только по конечностям. Но кого это волнует...




13. Драка клоуна Жириновского с одним из протестующих. Народ вокруг молча стоит и снимает на телефоны:



14. Сейчас уже всё практически закончилось. Вышли, покричали "Путин вор", сделали модные селфи на фоне автозаков, да и пошли себе по домам с чувством выполненного гражданского долга. Судя по количеству протестующих — 99,9% россиян полностью устраивает и пенсионная реформа, и будущее.



Фото: navalny.com | twitter.com


Такие дела. Можно лишь с грустью констатировать, что российского протеста больше нет. Власть и народ полностью слились в едином видении будущего, на пути которого стоят отдельные вредные элементы вроде "креаклов", "западников" и "пятой колонны" — против которой со временем обязательно будет найдено окончательное решение.

У вас такие же ощущения? Или я сгущаю краски?


Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о протестах в России, нажав на кнопочку ниже: