Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Как в Киеве восьмое марта отметили (фото).

maxim_nm
, 9 марта 2019 в 15:00


Вчера в Киеве весьма интересно отметили международный женский день 8 марта — в самом центре украинской столицы активистки ЛГБТ-движения и феминистки провели марш, чтобы так сказать выбросить на мусорку "инструменты угнетения женщин" — туфли, каблуки, кастрюли, сковородки и прочее подобное. Митинг проходил на Михайловской площади в сердце Киева и собрал немало участников и сочувствующих.

Параллельно с активистками ЛГБТ и феминистками там же митинговали ультра-правые активисты из среды консерваторов, которые стояли с плакатами "Бог! Родина! Патриархат!", а также с символикой движения "Тралиция и порядок". Обошлось без серьёзных конфликтов — ультра-правые попытались было поломать флаги феминисток, но полиция быстро пресекла эти действия.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как в Киеве отметили восьмое марта, а также в конце поста — важный вывод. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





02. Митинг на Михайловской площади. Украинские феминистки скандируют в мегафон лозунги о правах женщин и о проблемах насилия во всём мире:




03. Феминистки с плакатами о защите прав женщин. Плакат, кстати, красивый:




03. "Христианский национальный фронт" со своими флагами. Не знаю, что это за организация такая.




04. Плакат с, судя по всему, с изображением развития прав женщин в мировой истории:




05. Участники марша с радужным флагом. В пост-советском обществе он традиционно ассоциируется с флагом ЛГБТ, но на самом деле в Европе он также используется и как "флаг мира" — антивоенное знамя.




06. Плакаты киевлянок:




07. Проходил парад под охраной Нацгвардии в экипировке. Судя по всему, нацгвардейцы разделили две части протестующих — ультра-правых и феминисток, дабы избежать столкновений.




08. Колонна на улицах Киева в районе Майдана. Колонну сопровождает полиция (в чёрной форме) и Нацгвардия (в форме цвета хаки).




09. Были и во такие активисты с перечёркнутым гербом ЕС — мол, не надо нам эта проклятая Гейропа, где у женщин есть права, ну куда это годится! Что приятно — на этих активистов никто не нападает и дают им спокойно выразить свою позицию.




10. Плакат за волосатые ноги:




11. Кастрюли, на которые обычно возбуждаются ватники (обязательно напишите о них в комментариях):




12. Вот крутой плакат — "Я воин, я не должна быть няшной для тебя")




13. "Женщины не должны бояться автостопов".




14. Немногочисленные "противники Гейропы" весьма характерного вида:




15. "Женщина равна мужчине".




16. Отряды конной полиции:




17. Ультра-правые организации с плакатами "Феминистки убивают нерождённых украинцев" (ШТО?).




18. Ленин! Партия! Комсомол! "Бог! Родина! Патриархат! Где гендер — нет семьи!"




19. "Женщинам — свободу от насилия".




20. Вот такие акции прошли вчера в Киеве)



Фото: Gettyimages | SOPA Images | NurPhoto


Что тут можно сказать? По-моему, очень хорошо, что в Киеве могут выходить и высказывать своё мнение совершенно разные люди — от ультра-правых консерваторов до ультра-либералов и разных там феминисток и ЛГБТ. Задача полиции — не разгонять протестующих дубинками и не избивать, как это было на Евромайдане — а просто обеспечить их безопасность и право высказывать свою точку зрения.

И это показывает, что современная Украина превращается в настоящую европейскую страну — пусть пока что небогатую, пусть с множеством проблем — но такую, где права человека ставятся на первое место, а те или иные шествия на праздники организуются не официозными митингами, а общественными движениями.

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, как в Киеве отметили 8 марта, нажав на кнопочку ниже: