Самозваные главы пытаются рулить районами

maxkatz
, 12 октября 2017 в 10:50
Удивительные вещи происходят, кто б вообще мог подумать: единороссы, проигравшие выборы, пытаются продолжать рулить заседаниями!
Вчера я съездил на Совет депутатов в район Измайлово, где пока не могут избрать Главу, так как избрался разношерстный состав от разных партий. При этом там избралось всего 3 депутата от ЕР на 12 мандатов. И как ни в чём не бывало сидит единоросс, избранный предыдущим созывом, и ведёт заседание! Подписывает документы и получает зарплату.

Мало того, в Зюзино, например, вообще рулить заседаниями пытается депутат, который даже не прошёл в Совет депутатов! Нечто похожее было в Кунцево и в Черемушках, это районы с нашим большинством, но у ЕР блокпакет и невозможно избрать Главу.
То же самое происходит в Марьиной Роще и на Арбате, где наших депутатов и единороссов пополам. Вот прям приходит старый Глава, избранный прошлым созывом, и как будто ничего не случилось, дальше рулит!

Это я уж не говорю про случаи вроде Хамовников, где вообще нет ни одного депутата от ЕР, однако почему-то в медиа пишут, что рулить заседаниями до избрания нового Главы должен единоросс.

Наглость настолько удивительная, что у нас на некоторое время отпала челюсть и мы не знали, что делать. Надо ж додуматься! Щукинский Совет депутатов сформировал правовую позицию и обратился в прокуратуру. Надеюсь, со следующей недели такой фигни больше происходить не будет, и везде будут выбирать временно ведущего заседаний и и.о. Главы, как и положено по закону.