Чудеса в решете

Сегодня - чудесатые рицебды. Некоторые даже без майонеза! Без спойлеров - всё внутри. %)


Начнём с чудесатости небольшой, для разминки.
Пирог со вкусом пиццы

"Хотите приготовить сытный, не сладкий пирог и не тратить много времени на его приготовление? Тогда этот рецепт для вас :) Универсальный рецепт, который можно сделать с любой начинкой и получится вкусно. Я решил в этом рецепте совместить два своих любимых блюда и сделал пирог со вкусом пиццы."
В общем-то, уже сам факт того, что автор "универсального рецепта" - хузякл, делает рецепт чудесатымным. Для хозяюшек.

Ингредиенты для "Пирог со вкусом пиццы":
Тесто слоеное (Размороженное) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (Вареная и сырокопченая) — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез (Для соуса) — 4 ст. л.
Кетчуп (Для соуса) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (Для присыпки) — 1 ст. л.
------------------------
"Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Часть теста отрезаем и разрезаем на шесть полосок шириной 1,5-2 см. Кладем пласт теста в форму. Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп. Покрываем наше тесто соусом. Два вида колбасы режем на четвертинки. Томаты, болгарский перец и лук режем колечками. Выкладываем начинку в форму в произвольном порядке. Сыр трем на крупной терке, большей частью сыра посыпаем нашу начинку. Поверх сыра выкладываем полоски из теста, закрываем наш пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог оставшимся сыром и ставим обратно в духовку до полной готовности. Приятного аппетита"
Ладно, обычная нямкопиццачка, но меня почему-то в самый моцк поразило это "со вкусом пиццы". А в комментариях царит вежливость и куртуазность - а как жы, автор жы целый МУЖЫГ!

некто: "Насчёт вкуса - я бы так не называл рецепт, всё-таки на Поварёнке есть некие правила (список вкусов), и люди их уважают"
автор рецепта: "А что не так? Получился пирог действительно со вкусом домашней пиццы по-русски."
некто: "У вас очень хороший рецепт. А что есть пирог, что есть пицца - не суть важно. Главное - что вкусно"


Свинина с ягодами, как известно, классика. А если ягод нет? Да они вообще не нужны - есть же газировка!
Мясо, запеченное в вишневом сиропе
Ингредиенты для "Мясо, запеченное в вишневом сиропе":
Хмели-сунели — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Соль — по вкусу
Лук репчатый (Крупный) — 4 шт
Вода газированная (Вишневая) — 200 мл
Варенье (Вишневое) — 4 ст. л.
Соус-маринад (Терияки) — 50 мл
Свинина (У меня антрекот) — 1000 г
------------------------
"Мясо укладываем в удобную посуду, добавляем соевый соус, лук репчатый (порезанный полукольцами), хмели-сунели, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
Делаем сироп. Смешиваем лимонад, варенье и соевый соус. Увариваем на большом огне до лёгкого загустения.
Мясо запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 30 минут. Затем достаем, поливаем сиропом и запекаем до готовности."

А разгадка проста - конкурс. Нет, спонсор - не газированная вода, а соевый соус. Газировка, очевидно, чтобы рецепт точно был оригинальным. Сначала я подумала, интересно, как на вкус лук с вишнёвым сиропом, соевым соусом и хмели-сунели? А потом - что всё же не очень хочу это знать. %)

Некоторые хозяюшки начинают догадываться, что крабовыепалки - не самый здоровый продукт. Но весь салат с крабочками такой вкуууусный! Что же делать? Ответ по всем правилам: сделать крабовыепалки самой.
Домашние "крабовые" палочки

"Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!"
Кстати, опять конкурсное. %) Разрешите снова заменить название продукта на "СПОНСОР". ;)

Ингредиенты для "Домашние "крабовые" палочки":
Соевый соус (ТМ "СПОНСОР") — 4 ст. л.
Филе рыбное (Минтай, треска, пангасиус) — 500 г
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Вода — 50 мл
Нори (или сухая морская капуста) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (Молотая) — 2 ст. л.
------------------------
"Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ "СПОНСОР" с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.
Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ "СПОНСОР" и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.
Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.
Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!"

Итак... Во-первых, правда ли белая рыба с паприкой, нори (или морской капустой - ну совсем же одно и то же, правда?) и соевым соусом похожа по вкусу если не на крабов, то хотя бы на их палочки? Во-вторых, если нравится вкус белой рыбы с нори, паприкой и соевым соусом, почему нельзя было сделать просто котлеты/тефтельки? В-третьих, обязательно ли было варить массу, помешивая в кастрюле, потом выкладывать в форму, нарезать палочками и заворачивать в плёнку? И, в-четвёртых, я придираюсь? %)
Примечательный по своей логике комментарий:
некто: "Без соевого соуса было бы больше на крабовые палочки похоже"
хозяюшка: "На цвет он не повлиял, а по вкусу не сравнивала, если готовить без него, а производители все равно добавляют сою."

И снова, соевый соус и соевый белок легким движением руки уравниваются.
К слову, чтобы избежать совершенно бессмысленного возражения о нори и морской капусте: нет, листы нори делают не из ламинарии (морской капусты). Нори - не то, что другой вид, а вообще другой класс. Ламинария - бурые водоросли, нори - красные.
К слову №2: а вот тефтельки из белой рыбы с нори я, пожалуй, таки попробую сделать. %)


Серию из нескольких следующих рецептов я бы назвала "Необычные приключения хлеба".
Начнём с простейших, где хлеб, так сказать, солирует. Под присмотром Его Нежнейшества, конечно. %)
Багет запечённый "Прованс"

"Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!"
Уж извините - не верю. Мои гости, увидев такое на столе, попытались бы напоить меня пустырником с валерьянкой, надёжно зафиксировать и потом уже выяснять, с чем у меня плохо: с головой или с финансами (и с головой - на финансовой почве).

Ингредиенты для "Багет запечённый "Прованс"":
Багет (французский) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез (Оливковый) — 4 ст. л.
Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л.
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
------------------------
"Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился... тоже минут 5.
Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!
Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!"

Две страницы комментариев. 270 баллов. Три "фотографии от кулинаров". Отзывы: 135 положительных и ни одного отрицательного. Для хлеба с майонезом и сыром, Карл!

Горячие бутерброды «Сюрпрайз»

"Первый вопрос дочери после завтрака: «Пап, они с колбасой, или с мясом?»"
Нет, девочка, всё гораздо страньше...

Ингредиенты для "Горячие бутерброды «Сюрпрайз»":
Батон — 1\2 шт
Картофель — 3 шт
Сыр голландский — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Специи — 2 ч. л.
------------------------
Собственно, что из этого даёт повод подумать, что бутерброды с мясом или колбасой? Ну, то, что там ни того, ни того не видно - фиг с ним, может, дочка очки разбила, но вкус?
"Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, специи для МЯСА, перемешиваем." О, так вот в чём дело. Волшебные специи "для мяса" - сделают мясным всё, что угодно! Вы слышали - ВСЁ!
"Сыр трём на крупной тёрке, батон нарезаем на ломтики.
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь.
На батон выкладываем картофельно-майонезную массу, и отправляем на сковороду, картошкой вниз.
Жарим на небольшом огне 3-4 минутки.
Переворачиваем, посыпаем сухим чесноком, сверху сыром (Российский, Голландский, Гоуда - любой не твёрдый сыр). Накрываем крышкой, выключаем газ.
Даём постоять 5-6 минут.
ЗАДУМКА ОПРАВДАЛА СЕБЯ!!!
Приятного…"

Ну а так - хрючево вульгарис.

А вот теперь кое-что поинтереснее - тоже с хлебом и майонезом, правда.
Макароны с чесночными сухариками

Ингредиенты для "Макароны с чесночными сухариками":
Макаронные изделия — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Хлеб — 3 ломт.
Масло сливочное
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Майонез — 3 ст. л.
Соль
Приправа
------------------------
"Хлеб порезать на маленькие кубики. На сливочном масле немного обжарить измельченный чеснок. Добавить к нему порезанный хлеб и обжарить
В этой же сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Добавить майонез, посолить, добавить приправу. Убавить огонь и немного потушить"
И вот, свершилось - бешамель с майонезом...
"Форму смазать маслом, выложить сваренные макароны
Сверху уложить сухарики
Залить всё соусом. Поставить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов
Получается очень вкусное и ароматное блюдо"

Ладно, я слышала, что к пасте добавляют обжаренные хлебные крошки, чтобы хрустели. И мучной соус бешамель с пастой - тоже не преступление. Но бешамель с майонезом... Но сухари кубиками в макаронах... Но хлеб, который сначала сделали хрустящим, а потом залили соусом... Рецепт, по-моему, заслуживает звания... хм... странного.

И ещё кое-что с хлебом. Салат с хлебом. Нет, не с сухариками, а с просто нарезанным хлебом.
Селедка под шубой


Ингредиенты
сельдь 1 шт.
яблоки 1 шт.
лук 1 шт.
грецкий орех (тертый) 200 г
хлеб белый 2 кусочка
яйца куриные (вареные) 2 шт.
укроп 1 пучок
майонез 2 ст.л.
специи по вкусу
------------------------
"Это же форшмак!" - посмотрев на список ингредиентов скажете вы. Ан нет.
"Подготовить ингредиенты.
Лук мелко порезать.
Филе селедки мелко порезать.
На дно тарелки положить нарезанную сельдь с луком. Поперчить.
Белый хлеб порезать на маленькие кусочки.
Выложить слой хлеба на селедку с луком.
На слой из хлеба нанести «сетку» из майонеза.
Яблоко почистить и мелко нарезать.
Выложить яблоки.
Сделать «сетку» из майонеза.
Яйца натереть на терке.
Посыпать следующим слоем.
Смазать яйца слоем майонеза.
Верх посыпать тертыми грецкими орехами.
Украсить мелко нарезанным укропом и грецким орехом. Приятного аппетита!"

Наверное, даже не очень "криминально" - особенно по сравнению с каким-нибудь мясом, варёным в саже, но определённо странновато.

Ну, с хлебной серией закончили. Хотите немного классики - майонеза с начинкой из майонеза? А я всё равно покажу! %)
Торт закусочный из яичных блинов


Ингредиенты для "Торт закусочный из яичных блинов":
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез ((маленькая колбочка)) — 180 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
------------------------
Э... Что такое "маленькая колбочка"?..
"Начнём с того, что сделаем тесто для блинчиков. Смешаем яйца, половину майонеза ( приблизительно 90г), молотый перец. Ничего взбивать не нужно.
Выпекаем тонкие яичные блины. Разогреваем сковородку (средний огонь, чтобы не горели), вливаем раст. масло и печём блинчики, из этого количества получается где-то 5-6 шт. В процессе может быть проблема с переворачиванием, но не сдаёмся!!! Вот такие они получаются.
Теперь сооружаем начинку. Тут можете дать волю фантазии, но у меня так : сыр натереть на тёрке, выдавить туда чеснок и добавить оставшийся майонез. Выглядело вот так."
О, узнаю поступь Хозяюшкинской Фонтазьки.
"И собственно собираем нашу закуску. Блинчик, начинка, блинчик, начинка и т. д. Сверху украшаем зеленью и угощаемся. Такой тортик получается."
Фото, озаглавленной как "Вот такая вкусняшка". Кхм... Ну да.

Благодарности, плюсики, восхищённые комментарии... "Поварёнок" остаётся в своём репертуаре, несмотря ни на что.

Вот скажите, что самое неожиданное можно сделать с колбасой? Гусары, молчать! Я о кулинарном! Сначала придумайте варианты, а потом уже опускайте глаза и читайте...
Свинина, фаршированная колбасой

"Что быстрее всего исчезает на пикнике, когда шашлык еще не готов, а кушать уже очень хочется? Правильно, колбаса. Дети, да и многие взрослые, готовы есть ее на завтрак-обед-полдник и ужин, на первое-второе и третье. Но всем мамам хочется кормить ребенка (да и мужа) полезной пищей. Поэтому этот рецепт своего рода компромисс между вкусным и полезным. Такое мясо прекрасно дополнит не только пикник, но и праздничный стол."
Да. Свинина, фаршированная целой колбасой.
Ну что, у кого-нибудь догадка совпала с суровой реальностью?
Это... Конкурс. "СПОНСОР".

Ингредиенты для "Свинина, фаршированная колбасой":
Свинина (шейная вырезка, балык) — 1,5 кг
Колбаса (полукопченая ) — 300 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (копченая) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Пажитник (молотый) — 0,5 ч. л.
------------------------
"1. Мясо очистить от пленок, промыть.
2. По центру мяса вдоль всего куска делаем глубокий надрез длинным острым ножом. В надрез засовываем колбасу. Колбасу можно взять любую, на свой вкус, у меня куриная жаренная. Идеальным вариантом будет домашняя натуральная колбаса, но я такими богатствами не обладаю. Вырезать углубление в мясе не нужно, нужно именно просто надрезать кусок, чтобы стенки мяса плотно обхватывали колбасу."
О, божечки-император, только у меня недоебит неприличные ассоциации насчёт последней строчки?..
"3. Если концы колбасы видны из мяса, то следует срезать их по размеру куска и плотно заколоть мясо с помощью зубочисток или зашить кулинарной нитью.
4. Смешать смесь перцев, соевый соус, копченую паприку и соль в кашицеобразную массу. Натереть этой смесью подготовленное мясо. Дополнительно мариновать мясо не нужно, натерли и можно сразу готовить.
5. Упаковать мясо в несколько слоев фольги.
6. Духовку разогреть до 250 градусов. Готовить мясо около 1 часа. Через час убавить духовку до 200 градусов и запекать еще 45 минут. Это время может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от мяса и особенностей духовки. Как только при прокалывании ножом из места прокола начинает вытекать прозрачный сок, открываем фольгу и подрумяниваем мясо еще минут 10-15. Мой кусок мяса готовился ровно 2 часа вместе с подрумяниванием."

Честно говоря, у меня нет слов. Я просто не знаю, как можно до такого додуматься. Хотя мясо в саже определённо круче... %) Да, меня оно до сих пор не отпускает. %)

Ну и на закуску. Сам рецепт, о котором я сейчас напишу, абсолютно нормальный - маринованная рыба. Даже копировать его не буду. А вот предисловие автора и ещё кое-что процитирую. %)
"Очень многие поварята уже отошли от магазинной селедки и делают вкусную, ароматную и полезную рыбку сами. Об этом свидетельствует масса рецептов на сайте. Многие из них я уже опробовала и очень благодарна всем авторам рецептов. Наконец-то и сама созрела попытаться приготовить селедку в домашних условиях из речной рыбы."
Селёдку из речной рыбы. Из "карась, карп, толстолоб" - селёдку.
Однако. Комментарий, например:
"Огромное вам спасибо за рецепт - давно думала,как бы так сделать селедку из рыбки речной. У меня было 2 подлещика и пару красноперок. Рыба была поймана мужем летом и заморожена. Так что селедку я делала из размороженной рыбки - рыбка получилась ооочень вкусная!!!"
То есть, автор этого рецепта не первая задумалась, как сделать СЕЛЁДКУ из другой рыбы... Нет, всё-таки, несмотря на нормальные рецепты, мышление у хозяюшек остаётся совершенно потусторонним...

И на этой ноте с оттенком варпа - конец. %)