Война

Война вкусов

mi3ch
, 9 января 2019 в 11:53


Картофель фри в Макдоналдсе сегодня по вкусу напоминает картон. Но так было не всегда. Раньше картошку обжаривали в говяжьем жиру. По словам старожилов «они добились совершенства в приготовлении картофеля, а потом выбросили свой уникальный рецепт на помойку». 23 июля 1990 года Макдоналдс навсегда изменил свой рецепт приготовления картошки. Это произошло благодаря одному человеку.


Американский бизнесмен Фил Соколофф очень любил фаст-фуд. Но в 1966 году он перенес сердечный приступ и пришел к выводу, что во всем виноват холестерин. Соколофф потратил около трех миллионов долларов на войну с Макдоналдсом. Он купил полнополосную рекламу в двадцати крупнейших газетах страны и разместил объявление: «Отравление Америки: «Макдоналдс», в твоих гамбургерах и картошке слишком много жира».

Макдоналдс перешел в контрнаступление. Компания дала интервью Associated Press, The Wall Street Journal и USA Today, выступала во всех утренних шоу с рассказом о том, какую полезную еду она производит. Это была битва Давида с Голиафом

В 1985 году Соколофф основал Национальную ассоциацию Heart Savers и начал общенациональную кампанию по борьбе с жирами. И он победил. Макдоналдс изменил свою рецептуру. Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s перешла на кукурузное масло. Burger King решил не дожидаться окончания кампании и тоже отказался от говяжьего жира.

p.s.
Сегодня многие диетологи начинают сомневаться в том, что растительное масло полезнее говяжьего жира

via