Дизайн

mi3ch
, 4 февраля 2019 в 19:01


Этот склеп оказал влияние на одну конструкцию, которую вы все видели
О чем идет речь?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый sacran




В 1921 году почта Соединенного Королевства установила первую британскую телефонную будку под названием K1. Она была построена из сборных бетонных секций и имела прямоугольную форму с пирамидальной крышей, на вершине которой было установлено кованое железное ажурное копьё. Дизайн был достаточно неплох, однако он почему-то не понравился британцам. Чтобы уменьшить напряжение в обществе, Королевская комиссия по изобразительному искусству предложила организовать конкурс на разработку новой будки.

Организаторы рассмотрели работы трёх уважаемых архитекторов. Победил Джайлс Гилберт Скотт. Он был известным английским архитектором, который создал для Великобритании многие популярные достопримечательности, такие как Библиотека Кембриджского университета, Леди-Маргарет-Холл и электростанция «Баттерси». Английская красная телефонная будка – его самое известное творение



Скотт спроектировал четырехгранную прямоугольную коробку с арочной крышей. Каждая сторона украшена рифлёным карнизом, а основание – прямоугольной панелью с декоративной кромкой. С трёх сторон телефонной будки установлено шесть рядов из трёх небольших стеклянных панелей, обрамлённых декоративной рамкой. Над основной частью будки расположен антаблемент, архитектурный вдавленный элемент с рифлёным карнизом. В антаблемент встроен прямоугольный телефонный знак с подсветкой. Выше на фронтонах архитектор нанёс гравировку в виде короны Тюдоров.

А новый дизайн телефонной будки был навеян этой самой гробницей. Это мавзолей Элизы Соун, жены одного из самых известных британских архитекторов сэра Джона Соуна. Некоторые из его лучших работ: Банк Англии (позже был перестроен), Далиджская картинная галерея и его собственный дом в Лондоне, который сейчас является музеем архитектора. Когда Элиза Соун умерла в 1815 году, сэр Джон похоронил её в дворе Старой церкви Св. Панкраса и над её могилой построил свод.

Дизайн будки K2 был одобрен Королевской почтой. Изначально Джайлз Гилберт Скотт хотел, чтобы телефонная будка была окрашена в серебристый цвет с сине-зелёным интерьером, но Главпочтамт выбрал красный цвет, так как его было легче увидеть в лондонском тумане.

via
via

Ответ на предыдущую загадку
Все загадки в журнале можно посмотреть по тегу загадки