Какая фигня

mi3ch
, 12 февраля 2019 в 12:03


Есть ли у вас какие-то правила, по которым вы определяете – продолжать общаться с человеком или нет?

Поясню


Например, если человек любого пола кажется мне интересным, ему выдается определенный кредит доверия, который он может использовать по собственному усмотрению. Кредит может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от поведения человек. В этот кредит входит и право на фигню. Если человек совершает фигню в первый раз, то с ним обязательно нужно поговорить. Спокойно и без наездов и переходов на личности. Ни в коем случае нельзя говорить человеку, что он плохой – он просто начнет защищать свою личность и вас не услышит. Он – очень хороший, но вот сейчас он совершил фигню. И вот почему это – фигня. Пожалуйста, не надо больше так делать.

Поговорить надо обязательно. Подавляющее большинство людей – очень хорошие. Но они могут сделать глупость или просто не задумываться о своем поступке. Поговорить нужно еще и потому, что часто фигня не очень очевидна. То есть вам кажется, что это фигня, но с точки зрения человека это может быть вовсе не так. Разговаривайте с людьми даже об очевидных вещах. Объясните, что эта фигня делает вам больно.

И если человек больше никогда такой фигни не повторяет – я продолжаю с ним общаться и стараюсь навсегда забыть о совершенной фигне. И ни в коем случае нельзя во время ссоры доставать из кармана тщательно сохраненную фигню и предъявлять ее в качестве убойного козыря. Это неправильно. Не надо хранить и носить фигню в себе – она вас будет отравлять изнутри.

А у вас как бывает?
Поделитесь своими правилами.