На что способен один процент

mi3ch
, 2 октября 2019 в 15:42
С грустью наблюдаю за тем, как быстро падает критичность во френд-ленте. Умные и добрые люди делают перепосты фейков и просьб о помощи жуликов. Тот факт, что человек сам формирует свою френд-ленту, начинает работать против него самого. Раньше человек говорил о чем-то, как об истине в последней инстанции – да я это своими глазами по телевизору видел. Сегодня он начинает относиться почти так же и к своей френд-ленте, не понимая, что даже умный человек может ошибиться, что аккаунт честного человека могут взломать и т.д. Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку.

Из одного сообщества в другое кочуют липовые истории про происхождение арабских цифр, про встречу над Лондоном немецкого и советского летчика или про прозревшего внезапно матадора.

Сегодня наткнулся на ролик «На что способен один процент». Красивая история, более миллиона просмотров, соотношение лайков к дизлайкам 82:1. Посмотрите сами, он короткий – всего 3:28




Ничего не смущает? Что это за команда неудачников, которую спонсоры содержали целых 76 лет?
И что это за команда, которая берет 7 из 10 золотых медалей на Олимпиаде в Пекине 2008 года? Особенно учитывая, что на Олимпиаде разыгрывается 18 комплектов наград – по девять у мужчин и у женщин.

Начинаем разбираться. И оказывается, что команда Team Sky была основана в 2009 году. С Олимпиадой 2008 года в Пекине неудобно получилось.

Смотрим, кто из британцев побеждал на Олимпиаде в велоспорте

Брэдли Уиггинс. Он брал в Сиднее в 2000 году бронзу, в Афинах в 2004 – золото, серебро и бронзу, в Пекине в 2008 – два золота.
Потом начал выступать в Team Sky

Крис Хой. Серебро в Сиднее в 2000, золото в Афинах в 2004, три золота в Пекине в 2008
Потом начал выступать в Team Sky

И так далее. Поймите меня правильно – я не хочу сказать, что чуть более легкие шины, чуть более удобные сидения, чуть более эргономичные подушки – это неважно. Важно. И японская практика кайдзэн дает великолепные результаты. Но важно и то, что у команды Team Sky был один из самых больших бюджетов в истории велоспорта – 35 млн евро

Чем более неожиданную новость вы слышите, тем больше причин её перепроверить. Не спешите распространять «новости» о том, что Владимир Путин умер или что Иисус Христос воскрес. Будьте той границей, за которую фейки не проходят.

И про то, на что на самом деле способен один процент. Если смешать 99% варенья с 1% дерьма, то на выходе получится какая-то кака.