Примак -нищеброд?

-Позорище! Идёт в примаки Лёшка. Родители живут в собственном доме, мог бы молодую жену к себе домой привести, а он решил с тёщей жить.Жена наотрез отказалась жить с его родителями. Мотивирует тем, что мама её осталась одна, и ей нужна опора и поддержка, будто Лёшкиным родителям опора и поддержка не нужна,- возмущается одна моя знакомая, узнав, что племянник после свадьбы решил жить с тёщей.

-А что тут такого? У родителей Алексея есть ещё один сын, женится он и будет жить с ними, если захочет,- предположила я.
-Да не в этом дело!-возмущается знакомая.-Жить в примаках стыдно! Он ведь себя в этом доме никогда хозяином чувствовать не будет!

-Так твой муж тоже ведь примак!-напомнила я знакомой.

-Мой муж живёт в моей квартире, и скоро мы купим общую. Жить в квартире жены - это дело другое!

-Значит, в квартире жены жить не стыдно, а в квартире тёщи стыдно?-переспросила я.
-Конечно,-уверенно отвечает знакомая.

Ничего понять не могу. На мой взгляд, это одно и то же, и я в этих явлениях нашей жизни ничего страшного не вижу, но вот есть, оказывается, люди,которые так не считают.

Меня заинтересовала история этого явления на Руси. Оказывается, раньше жить в примаках было не стыдно, так как не у всех семей были сыновья. Обычно младшая дочь оставалась жить с родителями, а зять становился хозяином и наследником, досматривал родителей жены, и это было даже почётно.

Почему же сейчас многие с презрением смотрят на тех мужчин, которые приходят жить на площадь жены или тёщи с тестем? Считают их халявщиками и нищебродами, пеняют постоянно за то, что нет собственной жилплощади. Если же женщина приходит в квартиру мужа, то тут ситуация противоположная. Это считается нормальным. Разве это не дискриминация по половому признаку? Как считаете?