Наука

Женщины глупее! Google уволил инженера за правду

minskblog
, 11 августа 2017 в 11:00


"Женщины глупее мужчин, это является основной причиной, почему их меньше в IT и на руководящих должностях", - такое заявление сделал программист Google Джемс Демор, после чего был уволен из компании с формулировкой "увековечивание гендерных стереотипов".



IT-специалист корпорации добра открыто выступил против политики компании соблюдать половые пропорции среди сотрудников в ущерб их квалификации и умственным способностям. Во многих странах первого мира эта политика известна как обратная дискриминация - ситуация при которой баланс полов или рас достигается не за счет равноправия, а за счет выдачи привилегий одним при одновременной дискриминации других.



В ответ на 10-страничный манифест сотрудника исполнительный директор Google Сундар Пичаи назвал оскорбительным предположение, будто некоторые из его коллег менее пригодны для своей работы из-за биологических особенностей. Вице-президент Google по меньшинствам Даниэль Браун заявила, что точка зрения, отраженная в письме, противоречит политике компании, однако в Google относятся терпимо к противоположным точкам зрения. Терпимое отношение при этом не помешало уволить сотрудника.



Примечательно, что работники сферы IT и других наукоемких областей регулярно заявляют о недопустимости заявлений об умственном равенстве женщин и мужчин, посколько все факты говорят об обратном. Так нобелевский лауреат Тимоти Хант лишился должности почетного профессора Университетского колледжа Лондона после заявления о трудностях работы со слабым полом. А депутат европарламента Януш Корвин-Миккэ на неделю лишился права голоса после того, как озвучил результаты олимпиады по физике в Польше, на которой лучший результат женщины - 800-е место.

А как вы считаете есть ли различие в умственных способностях между мужчинами и женщинами? Или здесь возможности полов все же равны?

Другие новости:

01. В США мужчину посадили пожизненно за изнасилование порноактрисы
02. Начало велосезона. В Петербурге велосипедист насмерть сбил ребенка
03. В Петербурге 2 июня насмерть замерзла женщина
04. В США двух девочек в леггинсах не пустили на борт самолета
05. В Беларуси планируют ввести обязательный отпуск для отцов
06. В Норвегии строят первый в мире туннель для кораблей за $350 миллионов
07. Белорусский поезд Москва-Брест столкнулся в Москве с электричкой. Два вагона сошли с рельсов
08. Британская компания предлагает билеты на Титаник
09. Великий и ужасный. На 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер
10. В китайском Чунцине проложили монорельс прямо через жилой дом
11. Сечин и Кадыров подают в суд на Financial Times
12. ЛНР инициирует референдум о вхождении в состав РФ
13. Умер космонавт Георгий Гречко
14. Россияне продают украинский "Сбербанк" белорусам.
15. Маразм крепчает. Авиакомпании запрещают проносить ноутбуки в салон самолета

Подписаться на обновления