Сборная России от участия в Олимпиаде-2018 отстранена

Почему Россия дает вытирать об себя ноги?

minskblog
, 6 декабря 2017 в 19:16


Коммунизм сегодня не в моде, и цитирование коммунистических идеологов часто воспринимается как дурной тон, но с фразой дедушки Ленина "критерий истины - практика" сложно не согласиться даже в XXI веке. Болтология и прочая риторика могут звучать как угодно красиво, но они не играют никакой, если сказанное не воплощается на практике. Ротирика последнего десятилетия - коленовставание, мол, с Россией считаются, Россию боятся, Россия набирает вес. А как на практике?



А на практике имеем следующее. Россию нагло и беспардонно лишают уже третей Олимпиады подряд, и если на основной в Рио дисквалифицировали легкоатлетов, то на паралимпиаду сборную не пустили вообще. С Российской стороны все действия закончились той самой риторикой - повозмущались, повозмущались и утерлись:



Вчера стало известно, что МОК не допустил Россию до участия в зимней олимпиаде 2018 года, и главной интригой последних суток было ожидание реакции российского президента. И вот сегодня стало известно, что никакого бойкота не будет, спортсмены поедут на соревнования под нейтральным флагом. То есть утерлись опять:



Напомню, что до этого Россию выгнали из G8 и лишили права голоса в Совете Европы. Никаких радикальных действий со стороны России тоже не последовало. Можно так же вспомнить историю с отказом продать Францией оплаченные РФ по контракту вертолетоносцы "Мистраль". То есть по сути властям РФ плюют в лицо, вытирают об них ноги, а единственная реакция - запрет импорта хамона и сыров из Европы:



Но и это еще не все, США считают себя в праве воровать российских граждан из третих стран, не ставя Россию в известность и вообще никак не интересуясь ее мнением. Так в американских тюрьмах сейчас находятся как минимум трое российских граждан, задержанных США за границей - это оружейный барон Юрий Бут, которого задержали в Тайланде, вывезли в США и посадили на 25 лет, пилот Константин Ярошенко, которого задержали в Либерии и тоже посадили в Штатах, а также сын депутата Госдумы Валерия Селезнева - Роман Селезнев, которого американские спецслужбы выкрали на Мальдивах, доставили в США и посадили на 27 лет:



Вы можете себе представить, чтобы Россия выкрала где-нибудь на Фиджи сына американского сенатора и посадила у себя на четверть века, даже не ставя Штаты в известность? Мне это кажется чем-то из области фантастики. О каком коленовставании может идти речь, когда на практике по всем фронтам о страну вытирают ноги, выгоняют из важнейших международных организаций, лишают права голоса и участия в международных соревнованиях, безнаказанно крадут граждан России и дают чуть ли не пожизненные сроки на своей территории?

Еще немного ликбеза:

01. Технологи из бабушкиного сундука. Почему прогресс остановился?
02. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
03. Экограбеж! Как солнечные батареи выкачивают деньги из вашего кармана
04. Альтернативная энергетика - главная афера XXI века
05. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления