Как перестать грустить, страдать и мучиться по жизни

miss_tramell
, 1 июля 2016 в 11:01
Всем своим подругам, переживающим не лучшие времена, я всегда даю один и тот же совет: наполнить жизнь приятными ритуалами. Впрочем, «наполнить» -- это громко сказано. Достаточно выполнять два приятных ритуала в сутки, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.


Фото: Getty Images

Как вы начинаете свой день?


С борьбы с будильником с последующим галопом по квартире в страхе опоздать на работу? С ползания по дому полусонной мухой? С тупняка во френдленте, после которого возникает чувство вины из-за того, что очередное утро было спущено в унитаз?

Очередное утро. Всего лишь утро. Но ведь из этих «очередных утр», когда вы нервически опаздываете на работу или вяло шатаетесь по дому, и состоит ваша жизнь.

Утро должно быть прекрасным. Каждое ваше утро должно начинаться с удовольствия и приносить вам радость.

Вы должны организовать свою жизнь так, чтобы просыпаться в предвкушении моментов наедине со своим удовольствием.

Моё удовольствие -- это душ с мылом, запах которого мне приятен. Мята или лимон. Зимой -- шоколад. Дальше -- масло для тела, которым мне нравится укутывать мою кожу.

После водных процедур -- кофе: обжигающий, крепкий, с большим количеством горячего молока. Непременно -- в высокой чашке. И обязательно -- с сырым шоколадом. Вишнёвым. На другой я не размениваюсь.

Я пью свой кофе, прижимая языком к нёбу кусочки маслянистого сырого шоколада с кислыми вкраплениями вишни, пишу для вас пост и чувствую огромную благодарность Создателю за то, что я в этом мире есть.

У меня -- хороший компьютер, к которому мне нравится прикасаться, а на моём рабочем столе стоят статуэтки и фотографии, на которые я люблю смотреть. Это и есть моё счастливое утро.

Простое, казалось бы, утро. Ничего особенного в нём нет. Но и счастье, в принципе, -- очень простая штука.

Вечер тоже должен быть приятным. Выделите хотя бы 45 минут после того, как стемнеет, на свои удовольствия. Любимые сериалы, любимые книги, любимые процедуры должны повторяться из вечера в вечер. Позволяйте себе заснуть, только порадовав себя.

И тогда вы будете счастливы. Несмотря на внешние обстоятельства. Я это точно знаю.



А у вас есть в жизни ритуалы? Расскажите о них.