Как правильно тренироваться женщине?

miss_tramell
, 10 июля 2016 в 11:02
Я часто повторяю: последний повтор в подходе должен даваться через «не могу». Идеальный последний повтор в подходе -- тот, который вы не в состоянии завершить. Это золотое правило фитнеса, но нам -- женщинам -- оно даётся с большим трудом. Если вообще даётся.


Фото: magic4walls.com

Природа задумала нас так, что нам сложно -- порой и невозможно -- дойти до отказа в нашей физической активности. Мы интуитивно останавливаемся раньше, чем доходим до состояния «больше не могу». Так мы защищаем свой реальный или потенциальный плод.


Однако это «больше не могу» -- подлинное, настоящее -- необходимо для построения красивого тела. И, тем не менее, мы всегда остановимся прежде, чем что-либо себе надорвём.

Что делать? Как прогрессировать в тренировках, не добиваясь маточных кровотечений и прочих крайне опасных для женского здоровья вещей?

Я прекрасно понимаю, что ни одна из вас не в состоянии сделать упражнение в 3 подходах так, чтобы каждый последний повтор в подходе был действительно таким, который вы действительно не можете дотянуть.

Выполните упражнение не в 3, а в 6 подходах. Пусть последние повторы в подходах даются вам с трудом, но не являются «отказными». Это нормально. Отсутствие «отказа» вы компенсируете количеством подходов. Измором возьмёте.

Я, например, не могу приседать со штангой в режиме «отказного» тренинга. Боюсь обнаружить себя в середине траектории, которую не могу дотянуть. Это опасно.

Что я делаю?

Приседаю не в 3 подходах, а в 6.

А, вот, например, отведения назад с нижним блоком в режиме «отказного» тренинга мне даются легко. Выполняя их, я не чувствую, что подвергаю себя риску травмы.

Отводить ногу так, что, в конце концов, могу поднять её только градусов на 30, мне несложно. В этом упражнении присутствует опора и отсутствует страх покалечить себя, поэтому я долблю его «до отказа» в 3 подходах.



С вопросами -- велкам!