Тиньков охренел!

miss_tramell
, 11 июля 2016 в 11:00
У человека есть три базовых ценности -- здоровье, деньги, любовь. Отсутствие любой из них делает нас несчастными.

Без здоровья ни что не мило, без денег всё тухло, без любви вообще жопа. Счастье -- это когда человек здоров, богат, любим и сам любит. Ну, примерно вот так:


Фото: gde-fon.ru

На днях мне пришло письмо. Оно меня напугало.


К сожалению, говорится в письме, вам выписан новый штраф от ГИБДД. Две с половиной тысячи, оплатите немедленно!

Посмотрите сами, вот скрин:



Моя рука уже почти тыкнула в ссылку, но краем глаза я заметила дату своего нарушения -- 27 июня. Стоп, сказала сама себе, ведь в этот день я была не в России.

Остановившись, я стала внимательно изучать письмо:



Некая «команда штрафов ГИБДД» предлагала мне пройти по ссылке, ведущей на сайт банка Тинькофф. Проверить штрафы и стать клиентом. Завести там счёт и внести на него деньги.

Письмо оказалось спамом. Больше того, оно оказалось враньём. Наглой ложью, потому что, конечно, никаких неоплаченных штрафов у меня нет.

Банк Тинькофф давно занимается агрессивной рекламой. Теперь же он опустился и до вранья.

Увлёкшиеся маркетологи Тинькова попутали берега -- заманивают ложью в свой банк.

Напомню, что деньги важны для любого человека. Их нужно беречь и приумножать. Не быть Буратинами и не отдавать их в руки мошенников типа кота Базилио и лисы Алисы.

В противном случае, останешься без своих золотых.

На что рассчитывает банк Тинькофф, завлекающий обманом себе клиентов? Неужели, есть дураки, которые отдадут сбережения тем, кто прямо с порога им врёт?

Если тебе сразу лгут, легко предположить, что дальше будут врать лишь сильнее. Отнесёшь врунам деньги -- потеряешь их. Возможно, останешься ещё и должна. Даже чтение мелкого шрифта в договоре банковского обслуживания тебе не поможет.

Банк, опустившийся до вранья и спама, не заслуживает доверия. Реклама -- это прекрасно, но даже она должна быть правдивой. Врать потенциальным клиентам недопустимо.

Впрочем, наши люди -- те ещё Буратины. А вы бы отнесли деньги в Тинькофф?