Алла Борисовна и утрата достоинства

miss_tramell
, 16 июля 2016 в 20:00
Для чего женщина надевает короткую юбку? Для того, чтобы показать свои ноги. Зачем женщина показывает ноги? Ответ очевиден: продемонстрировать окружающим, что является сексуальным объектом.

Женщина вовсе необязательно жаждет секса как такового. И свою сексуальную пригодность она может демонстрировать не мужчинам, а другим бабам: «Вы постарели, а я ещё -- ого-го!»


Фото: sputnik.by

На днях 67-летняя Пугачёва оголила на публике свою старую задницу.


Выглядело это крайне жалко: перетянутый красным кушаком живот-барабан и разлетайка, в которой мелькает жопа прабабушки. Этот наряд я бы назвала «Утрата достоинства».


Фото: life.ru

Достоинство -- самое важное качество в человеке. Утратив его, мы утрачиваем человеческий облик. Перестаём быть людьми.

Недавно я была в бывшем нацистском концентрационном лагере Маутхаузен. Сейчас там -- музей. Изо всех выставленных экспонатов мне врезалась в память кисть для бритья, которую смог сохранить один тамошний заключённый.

Для человека, в котором едва теплилась жизнь, было принципиально важно бриться. Чтобы ни происходило вокруг, изо дня в день он -- возможно, тайком -- сбривал щетину под холодной водой.

Зачем?

Чтобы не утратить человеческий облик и сохранить достоинство.

Нет достоинства -- нет и тебя. Есть лишь твоя оболочка.

Берегите молодость, но достоинство берегите ещё больше. Когда пройдёт ваша молодость, с вами останется ваше достоинство. И даже когда пройдёт ваша жизнь, ваше достоинство или его отсутствие останется здесь, в памяти тех, кто вас помнит.


Фото: moscvichka.ru


Вы когда-нибудь совершали поступки, в которых теряли достоинство? Чему они вас научили? Расскажите.