Как преображает неделя без спорта

miss_tramell
, 24 июля 2016 в 11:00
Нет ничего хуже, как регулярно отзанимавшись осень, зиму и весну в тренажёрном зале, к лету обнаружить у себя на боках излишки жира. Кажется, не хватило всего-то пары месяцев, чтобы «добить» их!

Это -- обидно. А тут ещё и отпуск нарисовался, и нет там возможности нормально потренироваться в зале.


Фото: filmz.ru

На самом деле, всё -- к лучшему. Даже отсутствие зала в вашей гостинице. Сейчас я расскажу, как неделя-две без тренажёрки пойдут на пользу вашему телу.


За время регулярных тренировок вы привыкли к силовым нагрузкам. Накопились и микротравмы, и сами мышцы уже не так активно реагируют на занятия. Вы подошли к порогу, когда до идеального тела осталось совсем чуть-чуть, но это самое «чуть-чуть» победить никак не получается.

Лучший способ добить остатки -- прекратить тренировки на срок от одной до двух недель.

Это не значит, что нужно расслабиться на пляже и жрать! Прекращение тренировок означает лишь замену постоянных силовых нагрузок в зале регулярными прогулками и ограничением в питании.

Вы приехали в отпуск. Рацион поменялся. Воспользуйтесь моментом и сократите его калорийность процентов на 10. Желательно за счёт углеводов, а процент белка нужно повысить. Это не составит труда -- налегайте на мясо и рыбку, игнорируя десерты.

Кроме того, силовые тренировки можете замените зарядкой, желательно с утра натощак. Планка или отжимания в трёх-пяти подходах, три-пять подходов приседаний или выпадов. Каждый день или через день. Этого на время отпуска будет достаточно.

Главный решающий фактор того, чтобы добить остатки ваших жиров -- прогулки. Они и сделают за вас всю работу.

Проходите ежедневно не менее 10-12 км. Желательно гулять быстро, но это не строго обязательно. Важен не столько ритм, сколько затраченное время и километраж. Три часа, 15 км, и через десять дней вы себя не узнаете.

Всего неделя без спорта, без качалки, но с небольшим ограничением в питании и ежедневными долгими прогулками, позволят существенно сократить остатки жировых запасов.

Конечно, мышцы при этом тоже пострадают, но незначительно. Напротив, вернувшись через десять дней отпуска в зал, они бурно ответят на занятия после перерыва. Уже через пару недель их состояние вернётся к прежним показателям.

За время такого отпуска-перерыва вполне реально потерять до пяти кг, 90% которых -- жир. Те самые остатки, которые отказывались вас покидать.

Короче, ограничить углеводы, делать зарядку и, главное, гулять, гулять и гулять!

Всё ясно? Вопросы!