Летние Олимпийские игры 2016 Рио

При Сталине бы Мутко расстреляли

miss_tramell
, 27 июля 2016 в 11:00
Уже всем понятно, что сборную России ждёт на Олимпиаде в Рио провал. Если она туда вообще поедет. По самым оптимистическим прогнозам численность делегации будет сокращена в пять раз.

Все ведущие спортсмены, претендующие на медали, скорее всего допущены на Игры-2016 не будут.


Фото: kazanreporter.ru

Не санкции, которые ввели против России, показали всем наше место. Мы пережили даже дешёвую нефть и обвал рубля в два раза. Всё это испортило, конечно, нам настроение, но не стало причиной депрессии.

А как мы переживём отстранение нашей сборной от Олимпиады?


На первый взгляд, ведь, ничего страшного. Ну, не будет медалей у спортсменов Иванова, Петрова и Сидорова -- что ж поделаешь? Нам от этого не станет ни лучше, ни хуже.

Вместе с тем, ещё со времён СССР мы все любим победы в спорте. Даже далёкие от него люди подсчитывают выигранные медали, возле телевизора радуются победам и расстраиваются из-за поражений.

Раз войны нет, то хоть в спорте мы должны доказать, что лучшие.

Я понимаю, что сейчас начнётся агрессивная кампанейщина против Олимпиады. Мол, не пустили -- и фиг бы с ними. Не больно-то и хотелось -- это типичное поведение обиженных детей.

Но все ведь мы в душе понимаем, что Олимпиада -- главное мировое спортивное событие -- очень важна для нас.

Давайте, попробуем подняться над ситуацией и признать правду? Россию красиво поимели. Нанесли точный и выверенный удар в самое больное место. Унизили, опустили, показали, что ничего мы сделать не в состоянии. Нас победили ещё до Олимпиады.

Кто в этом виноват -- извечный русский вопрос. Но в данном случае он уместен.

Виноваты враги, которые не пожелали допустить триумфа российской сборной? Я не могу обвинять их. Напротив, они молодцы -- у них была цель, и они её добились.

Виноваты спортсмены? Да, они принимают допинг, но -- давайте снова начистоту? -- таблетки жрут все, и не только наши.

Виноваты чиновники и спортивные функционеры? По-моему, да. Министр спорта Мутко облажался с ЧЕ по футболу, с мельдониевым скандалом, с допинговым делом по лёгкой атлетике и теперь вот не смог отстоять всю олимпийскую сборную.

Цепь событий, каждое из которых нанесло удар по российскому спорту, привело к полной потере имиджа России. Во всём мире теперь уверены, что русские без допинга играют как футбольная сборная, а их победы -- результат употребления допинга.

Спортивные функционеры прекрасно пилят бабло на подготовке к Мундиалю-2018. А чего? Технологии распила обкатаны на подготовке к Олимпиаде в Сочи. Интересует ли чиновников Министерства спорта что-то другое? На мой взгляд, нет.

Отстаивать интересы сборной им не хотелось. Ну, а зачем? Да и не умеют они ничего, кроме как воровать.

При Сталине бы Мутко расстреляли. Да и не его одного, а всех. Сейчас же никого даже не снимут с должности. Поэтому имеем то, что имеем.

А как вы считаете, кто виноват в отстранении олимпийской сборной от Игр в Рио? Какую ответственность они должны понести?