Алкоголь в паре

miss_tramell
, 29 июля 2016 в 20:00
У моей подруги муж выпивает. Не напивается, но выпивает. Ни один вечер не обходится без того, чтобы он не плеснул в стакан чего-нибудь горячительного.

Сначала подруга не обращала на это внимания: не в слюни же пьяный, лицо не теряет. Но со временем женщине надоело иметь дело с человеком, чьи слова и действия изменены алкоголем.


Фото: Getty Images

«Я уже не знаю, какой он, на самом деле, понимаешь?» -- сказала мне она.


Муж приезжает с работы, наливает выпить, расслабляется, добреет, но где он сам, а где -- его реакция на алкоголь? Этого подруга понять не может.

Поступил бы муж так, не хлебни он виски? Сказал бы эти же самые слова на трехвую голову? Какими бы были его мысли, не бурли в крови алкоголь? Это смеётся он, или вино в нём?

Подруга не знает. Рано утром муж уезжает на работу, вечером приезжает и начинает выпивать.

«Я больше не имею дело со своим мужем. Я имею дело с его реакциями на алкоголь», -- заявила подруга и подала на развод.Её мало кто понял. Внешне муж Светки -- не алкаш, а успешный мужик. Карьерист и семьянин. Только дома он -- вечно под градусами.

Светка не хочет жить с градусами. Ей нужен человек рядом, и я её понимаю. А вы?
Вы бы смогли жить с бытовым, пусть и социально адаптированным, пьяницей? Как сами относитесь к алкоголю? Как часто выпиваете? Можете назвать себя выпивающим человеком?