Уважение можно лишь заслужить

miss_tramell
, 30 августа 2016 в 12:00
Плохо воспитанные люди меня часто спрашивают, уважаю ли я вообще хоть кого-нибудь, кроме Путина. Пишу, мол, про всех плохо, всех ругаю и никого не люблю.

И пусть критика справедлива, её нельзя оспорить, куры всё равно возмущаются -- покажи нам, Лена, пример тех, кого, по-твоему, следует уважать.


Фото: eskrynnik.ru

Я уважаю людей дела. Не в прокаченной жопе главное, а в том, что человек приносит своим трудом в жизнь. Какая от него польза? Скольким помог? Что сделал не для себя людимого, а для общества в целом?

И такие люди есть.


Сегодня я хочу поздравить Елену Скрынник. Сегодня у неё юбилей. Елена -- одна из немногих женщин и чуть ли не единственная женщина-политик, которую я уважаю.Уважаю не просто так, а за конкретные дела.


Фото: eskrynnik.ru

Какие? Их немало. Например, мы с 70-х годов прошлого века покупали хлеб за границей. Россия, с её огромными площадями, покупала зерно, чтобы население не сдохло с голода. Качали и продавали нефть, и все отдавали, чтобы у советских людей был на столе хлеб.

В 90-е стало ещё хуже. Колхозы развалились, а на их место никто не пришёл. Энтузиастов-фермеров душили налогами, никто не защищал их от бандитизма, и на селе никого не осталось.

Наш президент умеет подбирать кадры в свою команду. Путин назначил Елену Скрынник руководить минсельхозом и не прогадал. При ней наша страна сначала производить достаточные для внутреннего потребления объёмы зерна, а потом его стало достаточно, чтобы и экспортировать за границу.


Фото: eskrynnik.ru

По заявлению Медведева сегодня доходы от экспорта сельхоз продукции выше нефтяных.Если бы Скрынник сделала только это, её уже можно было бы уважать, как профессионала своего дела. Но Елена сделала не только это.

Первая женщина-министр сельского хозяйства дала фермерам возможность работать в полную силу. Политика господдержки, которую она проводила, обеспечила кредитами, скидками на удобрения, ГСМ, возможностью взять в аренду технику фермерские хозяйства. При ней они стали процветать.

Скрынник последовательно проводила политику продовольственной безопасности и сформулировала её концепцию. Нынешние успехи политики импортозамещения заложены при ней.
Елена запретила химические «ножки Буша», мы перестали есть всякое реальное говно и стали производить много своей курятины.

При всём этом, Скрынник -- мать четверых детей и умудряется прекрасно выглядеть моложе своего возраста. Сейчас Елена работает для экономики страны -- её институт МНИАП разработал экспортную доктрину продовольственной безопасности.

Скрынник -- прекрасный образец Некрасовской женщины, которые ещё не перевелись на Руси. То, что сегодня у неё юбилей -- прекрасная возможность выразить ей поддержку. Елена ещё молода, и я уверена, что она ещё много сделает на пользу нашей страны.

А кого вы уважаете? За что?