Кто ответит за бортовой журнал?

miss_tramell
, 31 августа 2016 в 13:00
В Интернет попал бортовой журнал японской авиакомпании Japan Transocean Air. На них наши Курильские острова окрашены зелёным цветом, как территория Японии.
 
Japan Airlines, которой принадлежит Japan Transocean Air, при этом спокойно работает на российском рынке, неплохо зарабатывает на наших гражданах и в ус не дует.
 

Фото: Википедия
 
Патриотов России, естественно, всё это возмутило.
 

И, нужно признать, возмутило совершенно справедливо -- это откровенное проявление неуважения к территориальной целостности нашей страны.
 

Фото: Change.org
 
Понятно, что Япония давно чудит. Не выдаёт, например, визы жителям Крыма на том основании, что они проголосовали за вхождение полуострова в состав России. 
 
Тема же Курил -- вообще больная.
 
Мы победили Японию, но Сталин не соизволил подписать акт об их капитуляции. На этом сомнительном основании японское руководство уже несколько десятков лет хочет острова обратно.
 
Понятно, что нам и дела нет до того, что хочет Япония. Тем более, все их претензии на острова надуманы, и никто в мире их не признаёт.
 
Российский народ возмущён -- требует вышвырнуть Japan Airlines с российского рынка. Логика этого проста и понятна -- не уважаешь целостность нашей страны, иди вон с нашего рынка.
 
Тем временем, вчера вся эта история получила новый, я бы сказала неожиданный виток. На петицию отреагировали представители компании JTA и сказали, что такой карты просто не существует.

И знаете, как-то сразу стало спокойно на душе от этого заявления. Я верю в честность японцев -- нация, придумавшая покемонов, врать просто не может.

Но вечером того же дня автор петиции предательски опубликовал видеоролик, на котором этот самый журнал очень четко видно.



И теперь у нас с вами не просто карта из бортового журнала с японскими Курилами, но и полноценное вранье представителей японской авиакомпании. Всё вместе это тянет на международный скандал. Поэтому я очень надеюсь, что японцы на самом высоком уровне отреагируют на эту ситуацию и принесут официальные извинения.

А вы как считаете? Какова будет позиция японских властей?