Коренное быдло

У меня есть подруга. Почти ангел: добрая, талантливая, работает, зарабатывает. Понаехала. Снимает квартиру у московской бабки. Бабка -- злее чёрта, а снобизма в ней -- в три раза больше, чем у Ксении Собчак.

Снобизм ведьмы основан на том, что она -- коренная москвичка. Арендодатель в законе.


Фото: youtube.com

А подруга моя -- второй сорт, раз московской прописки нет.


«Я -- москвичка в пятом поколении, а по тебе видно, что ты -- приезжая», -- всякий раз заявляет бабка, врываясь в квартиру к подруге в любое время дня и ночи с полноправной хозяйской инспекцией.

Послушать подругу -- это не бабка, а Ку-клукс-клан какой-то: тот, кто рождён в столице, право имеет, а рождённые за МКАДом -- другой сорт людей. Это смешно, но почему-то я подруге верю.

Наверное, потому, что и у меня в жизни было столкновение с подобной бабкой. Понаехавшая в Москву метростроевка, она дружила с моей бабушкой.

Мне было 22 года, я возвращалась из Лондона к родителям. Денег на гостиницу не хватало, а промежуток между поездами был приличный. Вместо того, чтобы оставить сумки на вокзале и гулять по Москве, я зачем-то попёрлась к бабке.

- Что делать думаешь? -- спросила она меня.
- С родителями увижусь -- и в Москву приеду работать.
- Зачем? У нас -- свои внуки есть. Работай там, где родилась.

Прошло 13 лет. Внук той бабки так и не вылез за пределы Новогиреево. Работает сранью. Сдаёт ссаную бабкину халупу.

Я -- человек мира. Влияния у меня -- больше, чем у кого-либо в Рунете. Но для тех «бабушки и внучека» я -- всё равно существо низшего порядка по причине географии своего рождения.

Такого нигде, кроме как в России, я не встречала. Ни французы, ни англичане, ни американцы не делят себя на рождённых в столице и понаехавших. Гордиться географией своего рождения -- абсурд.

То, что мать твоя выстрелила тебя писькой в Москве, а не в Зеленограде, не делает тебя особенным, считаю я. Коренное быдло считает иначе.

Но скоро всё изменится. Скоро должны принять закон о налоге на недвижимость, который будет соразмерен стоимости квартиры. Такой налог никакая аренда не покроет.

И вот тогда все эти коренные бабки и их бесполезное отродье вынуждены будут продать квартиры в центре и убраться куда-нибудь в район станции Бирюлёво-Товарная или какой другой Электрогриль.

И это будет очень правильно. В центре Москвы будут жить те, у кого есть деньги, а не бездельники, получившие квартиры при «совке» от государства или в наследство от бабок.

И никакого снобизма.