запись из темы "Фитнес"

Семейное положение: замужем!

Покупаю карту в фитнес-клуб. У менеджера по продажам открыт бланк на мониторе, куда та вводит мои данные. В бланке -- графа «Cемейное положение». Не задавая мне вопроса, девушка выбирает опцию «Замужем». Так я стала женой. Не знаю, правда, кого, но стала.


Фото: petrushki.net

Стала и ужаснулась. Поправив лиловую прядь волос и подтянув чулок, я напряглась и обзвонила друзей с вопросом: «Я точно не выгляжу, как замужняя женщина? Точно?!»


Друзья уверили, что я, как всегда, -- секс, а менеджер -- умная женщина, которая понимает всю абсурдность этого вопроса и не утруждает им потенциальных клиенток.

Действительно: абсурд же!

Вот какая разница клубу, отчиталась ли я перед государством за сделанные мной минеты, трахают ли меня по закону или вне его, есть ли у меня совместно нажитое или то, что моё -- моё, а чужого мне не надо?

Думаю, клубу, как и менеджеру, -- срать на всё это, и существование графы «семейное положение» не несёт никакого смысла. Кто-то впихнул её в бланк на автомате, не задаваясь вопросом: «А, собственно, зачем?»

Впрочем, люди и в брак вступают, не утруждая себе размышлениями об осмысленности этого действия.

Мне не требуется одобрение ни от государственных, ни от религиозных учреждений на то, чтобы быть с тем, кого хочу.

Мои чувства не нуждаются в печати государственного учреждения. Я без неё отлично дышу, живу, работаю, занимаюсь сексом, смотрю хорошие фильмы, читаю книги. Мне -- по кайфу, мне -- комфортно.

Некомфортно я чувствую себя в ситуациях, которые кажутся мне бессмысленными. Пойти в государственное учреждение и расписаться там в амбарной книге -- это что вообще такое? Зачем? Какова цель этого действия? Логика где?

Логики нет. Не ищите.

Есть некая социальная норма -- получить одобрение своей любви извне.

Одобрение кого? Государства? Церкви? Знакомых? Родственников? Родителей?

Мне не требуется. Скажу больше: мне сложно представить человека, которому оно требуется.

Тогда зачем всё это? Зачем эта катавасия с походом в госучреждение с толпой друзей и родных? Какой в этом смысл?

Я не понимаю. А вы?

Те, кто понимает, поделитесь со мной своими доводами в пользу брака. Те, кто, как и я, не понимает, расскажите, почему вы -- против.