Пьяный скот

miss_tramell
, 24 декабря 2016 в 11:00
Те, кто садится за руль, обдолбавшись алкоголем или наркотиками, является по сути скотиной. Гнусным скотом, потенциальным убийцей, мразью.

Некогда популярного певца Фомина поймали сотрудники ГИБДД за езду в состоянии наркотического опьянения. Была погоня, а вот на днях состоялся суд -- наркомана лишили прав и оштрафовали всего-навсего на тридцать тысяч рублей.


Фото: gorabbit.ru

Тридцать тысяч рублей -- во столько наше государство оценило риск, которому неадекватный водитель Фомин подвергал окружающих.


По вине пьяных водителей происходит около 10 тысяч ДТП в год. Ежегодно в них гибнет свыше 3 тысяч человек, а более 15 тысяч получают ранения.

Это -- официальная статистика, и её показатели не думают снижаться.

Если пьяных и наркоманов за рулём не становится меньше, значит наказание за езду в полнейшем неадеквате не работает.

Действительно, что такое для Мити Фомина 30 тысяч рублей? Он их вытащит из кармана и даже не заметит, что в кошельке опустело.

Такой штраф -- не наказание для преступника, которая подвергает опасности жизни других людей.

Пьяных и наркоманов нужно лишать водительских прав пожизненно и давать в зубы «двушечку» общего режима. Ни штраф, ни «условка» проблему пьяных тварей на наших дорогах не решат.

Когда за вождение «обдолбышу» засветит реальный срок, за руль он не сядет. А сядет -- посадят, чтобы было время по-трезвяку осознать всю низость своего антиобщественного поведения.

Вы управляли автомобилем в неадеквате? Как, по-вашему, нужно наказывать пьяных и наркоманов, пойманных за рулём?