Новый Год

Почему я ненавижу Новый год

miss_tramell
, 24 декабря 2016 в 20:04
Я ненавижу новогодние праздники, и у меня на это есть веские причины.

Причина первая: обязанность быть в определённом месте. Весь год живёшь вольной пташкой, а на Новый год -- будь любезная воссоединиться с друзьями, с семьёй.

Не поймите меня неправильно: я люблю свою семью и люблю своих друзей. Но, что, блин, за обязаловка?!


Фото: Getty Images

Почему мы не можем пасть в объятия друг другу тогда, когда это действительно удобно? Например, 17 апреля или 23 октября? Почему вся страна скупает авиа или ж/д билеты и мчит встречаться с родными, которым потом по полгода не звонит?

Что за бред?


Вторая причина, по которой я не люблю Новый год, -- это священный обмен хернёй, которая называется подарками. Круговорот херни в природе. И эту херню надо ещё завернуть, обвязать бантом и подписать

Я же люблю дарить подарки спонтанно. Увидела вещь -- поняла, что она понравится моей маме или подруге. Купила. Подарила.



Увидела в афише мероприятий концерт, на который будет интересно сходить моему другу. Купила билет, прислала. Безо всякой омерзительно безвкусной обёрточной бумаги с ёлками или снежинками.

Третья причина, вызывающая во мне ненависть к Новому году, -- это наша оголтелая российская традиционная обжираловка. Все так и норовят накормить друг друга говном. Рестораны забиты под завязку быдлом, которое, наконец, дорвалось до новогодних каникул.

Кстати, о быдле. Каникулы быдла -- четвёртая и очень важная причина, по которой я не выношу Новый год.

Я люблю гулять по свободным от быдла улицам. Для этого быдло должно быть заперто в клетки своих офисов.

Для меня нет ничего лучше, чем прогулка по центру Москвы во вторник часа в 4 дня или в 11 утра. В любое время, когда быдло, согнувшись, перебирает скрепки с в своих пластиковых лотках.

Пятая причина моей ненависти к Новому году -- это билеты, цена на которые взлетает до небес.

Быдло стремится воссоединиться со своими быдло-друзьями или семьёй, на которую весь остальной год им плевать, и поэтому перелёты стоят бешеных денег. А я просто люблю летать. Без привязки к Новому году.

Теперь -- ваша очередь. Расскажите о своём отношении к новогодним праздникам!