Фитнес

Нафига такая работа?

miss_tramell
, 31 декабря 2016 в 11:01
На выходе из тренажёрного зала на стойке увидела объявление: 31 декабря, 1 и 2 января мы работаем в обычном режиме!

Хорошая новость, подумала я, не придётся нарушать график занятий. Ведь я не пью, не обжираюсь, и новогодняя ночь для меня -- не индульгенция на загул.


Фото: bloknot-volgodonsk.ru

Мой нынешний зал работает с 7 утра до 23 часов вечера. Три инструктора всегда на подхвате, небольшое кафе с полезной и простой едой, пара девочек на ресепшене, гардеробщик, охрана, коммерческий отдел для воспылавших любовью к фитнесу неофитов и дворник-таджик.

Часть из них уйдёт домой 31 декабря в 11 вечера, другая смена придёт в клуб в 7 утра 1 января.

Чем грозит такое рвение владельцев фитнес-клуба?


Несложно представить эмоции обслуживающего персонала, которые за час до Нового года закончат смену.

Возможно, в это время уже не будет пробок, но нужно не только добраться из центра в жопень, где ребята снимают на троих квартиру, но и привести себя в порядок -- принять душ, переодеться, а девочкам и нарядиться. Да и потом, не факт, что Новый год они собирались встречать у себя дома.

Хватит ли часа для этого? Сильно сомневаюсь.

В итоге ребята получат испорченное настроение. Причём, испортится оно ещё до праздника. 31 вечером все они будут нервничать, с ненавистью посматривая на тех идиотов, которые пришли в зал.

Перенесёмся в 1 января. 7 утра, по улицам бредут пьяные, те, кто уже с похмелья, радостные таксисты, сдавшие смену и заработавшие много денег, несчастные оттраханные бабы и мужики, которых динамили всю ночь, но так не дали им.

И вот среди этого унылого контингента на работу в зал идёт новая смена.

Они не встретили Новый год. Может, они не пьют, но посидеть за столом с друзьями им всё равно хотелось. Хотелось и погулять, побыть в компании, дело молодое, но нельзя -- придёшь с кислыми и сонными щами в зал, сразу уволят.

Получается, что этой смене нужно было выспаться, а не встречать Новый год. Все гуляли, веселились, а они пошли баиньки.

Чем обернётся испорченное настроение персонала в зале для его посетителей? Хорошо, если клиентов не заметят и не побьют. Ведь ради этих тварей работодатель лишил их всенародного праздника.

Спрашивается, кому тупой владелец клуба сделал лучше?!

Две смены работников оставил без Нового года. Возбудил в коллективе ненависть к тем, кто оказался в третьей смене, которая не была задействована 31-1. Пролил на посетителей клуба проклятия персонала.

Всем хуже сделал, тварь.

Никто бы не умер, если бы люди отдохнули три дня. Вот точно говорю вам, ничего бы страшного не случилось. Но владельцу нужно показать, какой он молодец-холодец -- всё для клиентов.

Нет, из такого клуба нормальный работник быстро сбежит. А владелец, наняв урода, впоследствии потеряет клиентов. Сам себе роет могилу, придурок.

Так неужели нельзя сделать так, чтобы хорошо было всем?

Расскажите, как вам гадили работодатели в праздники.