Собянин: спасите 62-ю!

miss_tramell
, 1 января 2017 в 14:01
Пока Сталик Ханкишиев в одиночку и успешно борется за государственную 62-ю больницу, коллектив которой долгие годы спасал онкобольных, на поверхности ЖЖ всплывает говно.

Говноеды в ЖЖ давно известны: их тут много. За три копейки они готовы назвать чёрное белым, а уж за более серьёзную сумму согласны «порешать» любые проблемы.


Фото: Getty Images

Вкратце о сути конфликта.

В Москве есть прекрасная больница, которая реально спасает жизни. Больница была автономной -- сама закупала препараты для химиотерапии. В один прекрасный момент её вдруг решили перевести в статус полностью бюджетной организации.

К чему это привело? Цены на препараты для химии тут же выросли на порядок. Теперь они проходят через «прозрачные» госзакупки, контролируемые чиновниками.



Сталик, лично столкнувшийся с горем, когда его дочь спасли, активно пытается противодействовать «оптимизации» 62-й больницы.

В одиночку бороться сложно, но Живой Журнал -- достаточно авторитетная площадка. Этим пользуются и говноеды-блогГеры. По наводке своих покровителей они намекнули Сталику, чтобы он в это дело не лез.

Мне мерзко читать рассуждения людей, которые лечатся в частных клиниках, отдав за страховку неподъёмную для обычных граждан сумму. Для них, обещавших покровителям порешать проблему со Сталиком, уготован отдельный круг ада.

Но справедливость есть и в ЖЖ. Вы можете скупить все промоблоки на свете, ботами накрутить комментарии, но это вам не поможет -- пусть ваша «крыша» смотрит теперь, как вы жидко обделались.

Я хочу обратиться к нашему мэру Москвы Собянину.

Дорогой Сергей Семёнович, разберитесь, пожалуйста, что происходит с 62-й больницей! Что творят чиновники, к чему приведёт их «оптимизация». Онкобольные -- самые несчастные люди на свете и нельзя оставлять их без лучшей столичной профильной клиники.

Все документы, всё подробно расписано у Сталика Ханкишиева в блоге.

Далеко не все могут позволить себе лечиться за огромные деньги. Не все могут улететь в Израиль или Германию. Врачи 62-й реально спасали жизни простых людей, но теперь самой больнице нужна наша помощь!

Сергей Семёнович, помогите!