Ваши болевые точки

miss_tramell
, 6 января 2017 в 20:00
Прочитав комментарии к посту о том, зачем люди заводят детей, я, наконец, поняла, почему вы так остро реагируете на некоторые темы. Вы бросаетесь на амбразуру, защищая определённую точку зрения, будто у вас кто-то её отнимает.

Детные с пеной у рта отстаивают своё право на продолжение рода, бездетные -- на то, чтобы род не продолжать.


Фото: Getty Images


И ведь с разорванными от возмущения анусами вы реагируете не только на детский вопрос.


Толстые до хрипоты готовы орать, что «женственные формы» -- это красиво, в то время как худые готовы разорвать в клочья их целлюлит. «Счастливые жёны и матери» набрасываются на тех, кто смеётся над институтом брака, а те, в свою очередь, презрительно хмыкают в сторону женщин, ставящих во главу своих интересов семью. Дауншифтеры издеваются над офисной гопотой, а офисная гопота гнобит осевших в Тайланде голодранцев.

Почему вы так свирепы по отношению друг другу? Почему настолько нетерпимы?

Ваша нетерпимость -- это прямой указатель того, где находится ваше слабое место. Свои слабые места вы инстинктивно прикрываете, защищая их от боли.



Если бодрая и, казалось бы, без комплексов полная женщина, оставшись наедине с собой, комплексует по поводу своего лишнего веса, то мои хлёсткие высказывания о жирухах её заденут.

Забитый офисный сиделец, чья жена провоняла памперсами, будет слать на мою не желающую плодиться голову проклятья.

Женщина, переживающая из-за того, что у неё не складывается личная жизнь, обязательно приложит крепким словцом ту, кто бахвалится своей идеальной семьёй, которая, к слову, совсем не идеальна. По-настоящему счастливые женщины не орут в комментариях о том, как прекрасен их супружеский секс после 20 лет совместной жизни. По-настоящему счастливые женщины молча сосут и молча кончают.

Когда вас что-то царапает, остановитесь на минуту, выдохните и ответьте на вопрос: «А, собственно, почему это меня задевает?»

И если будете честны перед собой, вы много чего можете узнать и много чего поправить.

А теперь -- вопрос: что из прочитанного в этом блоге вас когда-то сильно задело? Как думаете, почему?