Как я буду жить, когда постарею

miss_tramell
, 19 января 2017 в 20:00
На фотографии вы видите Алёну Апину. Правда, кого-то очень отчётливо напоминает?


Фото: Соцсети

Кого?


Это -- Люба Успенская.


Фото: Соцсети

Как так вышло, что две женщины, непохожие друг на друга в молодости, с годами стали выглядеть как близнецы?

Было:


Фото: Соцсети

Стало:


Фото: Соцсети

Ответ -- на поверхности: обе женщины бегут от того, от чего убежать можно только на тот свет.

И Апина, и Успенская бегут от утраты собственной сексуальной привлекательности. От климакса бегут. От возраста. От старости. И делают они это через клиники пластической хирургии, где лица зрелых женщин превращают в опухшие морды алкоголичек.

Тут накачали, там натянули -- и вуаля! -- было, пусть и в морщинах, но лицо, а стала испитая рожа.

Понимаю, всё понимаю: увядать никому не хочется, но ведь должны же быть в жизни другие радости, чем факабельность собственной письки.

Я, например, как-то задумалась: а что меня прельщает в пожилом возрасте? Первое, что пришло на ум, -- шёлковая пижама.


Фото: Step Up and Dress Up



Я люблю шёлк на теле, но пока пижама моей мечты на мне не смотрится. Сейчас время -- коротких шорт и топов.

А вот когда постарею, тогда с удовольствием буду обволакивать свои к тому моменту иссохшие ноги шёлковой пижамой, и мне будет очень хорошо. Я это чувствую. Я это знаю.

Ещё я, наконец-то, буду одеваться, как матрона, не боясь, что роскошный белый брючный костюм перебьёт красоту моего тела. Тело больше не будет красивым. Ему на смену придут сшитые на заказ костюмы и броские, массивные украшения.


Фото: Getty Images


В пожилом возрасте я не буду потеть в качалке, потому что качалка нужна для того, чтобы выглядеть сексуально привлекательно. Когда срок моей эротической годности истечёт, я займусь исключительно тем, что дарит мне приятные ощущения. Йогой, например.


Фото: Pinterest

Я буду жить очень осознанно, смакуя и празднуя каждый момент своей жизни. Я учусь это делать уже сегодня, но не всегда получается: слишком много дел, слишком много планов, надо везде успеть, в голове постоянно прокручивается список того, что уже сделано, и того, что ещё предстоит сделать.


Когда я буду старой, я буду исключительно здесь и сейчас. Мне кажется, это прекрасно. В общем, пожилой возраст меня очень прельщает. Вкусное, красивое время, если распорядиться им с умом.

А вы задумывались о своём преклонном возрасте? Каким он вам видится? Опишите!