Ослепительная женщина: как выпустить на волю?

miss_tramell
, 27 января 2017 в 20:00
В комментариях к посту об ослепительной женщине, которая, повторю, живёт внутри каждой из вас, прозвучал закономерный вопрос: «Теоретически всё ясно, а практически?»

Какие конкретно действия нужно совершить, чтобы перестать плестись по жизни бесправной служанкой, а расправить плечи и пойти вперёд гордой поступью королевишны?


Фото: Getty Images

В теории всё понятно. На практике-то что делать? Есть реальные, работающие методы?

Да, есть.


Личность ослепительной женщины держится на трёх китах:

1) Чистота,
2) Честность,
3) Взрослость.

Грязь, начиная от той, что у вас в раковине и заканчивая немытой головой, -- это завалы, которые придавливают дверь вашей внутренней темницы. Темницы, в которой сидит та самая ослепительная женщина, которой вы могли бы быть.

Эта женщина может жить только в чистоте. Чист её дом. Чист её рабочий стол. Чисто её тело. Чисты её мысли.

Хотите вызволить её из заточения? Организуйте пространство вокруг себя таким образом, чтобы этой женщине было куда выходить. Наведите и поддерживайте порядок в доме, в офисе, во всех ящиках, шкафах и мыслях. Всё должно быть чистым.



Со шкафами и раковиной, думаю, ясно. С мыслями -- сложнее.

Что такое чистые мысли? Ни шагу влево, ни шагу вправо? Живём в образе святоши?

Нет.

Чистые мысли -- это честные мысли. Ты можешь быть какой угодно дрянью. Единственное, что ты не должна делать, -- это врать себе. Будь честна перед собой. Окружающим, если не лень, можешь врать. Себе -- не смей.

Если не любишь мужа, так и скажи себе: «Живу, но не люблю и даже немного презираю». Если видишь в зеркале толстую жопу, так и скажи: «Толстая жопа». Если куришь, скажи: «Да, курю. Всегда». Не надо этого лицемерного «Скоро брошу» или «Я особенно-то и не курю.


Честность перед собой -- это факел, с помощью которого ты заглянешь в самые потаённые уголки своей души. Не всё, что ты там увидишь, будет приятно. Но всё что ты увидишь принадлежит тебе. Это твоя боль, твои страхи, твои обиды. И ты их сможешь увидеть, а, увидев, и вычистить из себя.

Честность перед собой -- это факел, который осветит путь к темнице, в которой сидит твоя ослепительная женщина.

Ну, и третий пункт: взрослость.

Перед самой дверью темницы ты увидишь девочку -- агрессивную и очень напуганную. Беспомощную и громко орущую. Обязательно жалующуюся на всех и вся. Это ты. В детстве.

Девочка будет кусать тебя за руки, бить по лодыжкам ногами и постарается выколоть тебе глаза. Она сделает всё, чтобы ты никогда не открыла ту дверь, за которой сидит твоя ослепительная женщина, которая может всё.

Чтобы эта лучшая в мире женщина вышла на волю, ты должна убить девочку у двери темницы. Ты должна стать взрослой и действовать, как взрослая женщина, а не как беспомощная, истеричная, напуганная девочка в мире больших людей, которые могут её наказать.



Всё ясно? Действуй! И не ссы. Всё получится.

А курить всё же брось, если куришь.