5 факторов моей молодости

miss_tramell
, 4 июля 2017 в 11:00
Я никогда не стремилась выглядеть моложе своих лет, но как-то у меня получилось.

Не стремилась, не ставила себе такой цели, не горжусь этим, не радуюсь комплиментам по поводу того, как хорошо я сохранилась, но, если интересуются, как, всегда отвечаю.



Генетика тут ни при чём.

Именно с этой фразы я обычно начинаю свой рассказ о том, как сохранить молодость.


Бабы, которые уповают на генетику, -- ленивые и тупые свиньи, занимающиеся самообманом.

Все они выглядят на свой возраст и старше, но отказываются это замечать. Натянули морщины на жирные подушки щёк и довольны.

Не понимают дуры, что молодой внешний вид -- это не только отсутствие морщин.
Внешняя молодость складывается из нескольких факторов.

Для себя я выделила 5:

1) Стройный и гибкий стан.

Как ни натягивай за уши морщины подтяжками или собственным жиром, но если у тебя -- тяжёлый крестец, а живот выступает дальше сисек, то ты -- баба. Пусть тебе и слегка за 20.

А баба -- это не девочка. Баба -- это баба.

2) Стиль одежды.

В нём должен присутствовать элемент игры. Я не призываю вас носить короткие шорты, не снимая, как это делаю я, но вот не быть скучными в одежде очень советую.

Избегайте комплектов. Комплекты старят.

Разбавляйте тяжёлую классику авангардом. Сочетайте то, что ваши мамы сочтут несочетаемым.

Строгость делового костюма разбивайте серёжками из разных комплектов и дерзкими браслетами. Тогда вы будете выглядеть sexy & hip, a не, как фригидная и пресная офисная мышь.

За пресным стилем часто стоит страх несоответствия стандартам. Это возрастная фишка, чуждая молодости. Молодость дерзка. Выбирая, что надеть, дерзайте!

3) Причёска.

На этом прокалываются очень многие. Как выстригут себе чёлку в подростковом возрасте, так и несут её на башке через всю жизнь, упрямо игнорируя тот факт, что мода меняется. В том числе, и на чёлки.

Ещё вчера в тренде была косая чёлка, и я её охотно носила. Сегодня в тренде -- чёлки в стиле 70-ых, как у молодой Бриджит Бардо. Зная это, я изменила форму своей чёлки.Избегайте вчерашних трендов, даже если они вам идут. Молодые шагают в ногу с модой, старпёры носят то, что было в моде в эпоху их молодости.

4) Характер.

Да, он тоже бывает возрастным. Чем старше человек, тем больше у него, как правило, страхов. Страхи заставляют людей цепляться за привычное и избегать неизведанного.

Старичьё по духу не любит осваивать новые знания, сторонится новых трендов, закрыто к переменам. Консерватизм во всём -- отличительная черта старпёров, к стаду которых многие прибегают преждевременно, ещё будучи молодыми.
Можно быть молодым по паспорту, но старым в душе, и это непременно отразится на внешности.

Посмотрите на молодых жён старых мужей. Впитав ценности старпёров, женщины и сами превратились в бабок раньше срока.

5) Кожа.

Как я уже сказала выше: молодой внешний вид -- это не только отсутствие морщин. И хоть упругая кожа -- не единственный маркер молодости, но обязательный.

К сожалению, в отличие от 4 вышеперечисленных факторов, этот фактор -- не полностью зависит от нас.

Морщины рано или поздно избороздят любое лицо. Однако лучше пусть это будет поздно, чем рано.

Я очень тщательно отбираю средства по уходу за кожей. Маниакально тщательно.

Прежде чем допустить тот или иной продукт к своему лицу, я этот продукт изучаю чуть ли не под микроскопом. И вот к какому выводу пришла: косметика, которая доступна широким народным массам, -- это говно. Сколько бы она ни стоила.

Я уже давно не ведусь на раскрученные люксовые марки и не поддерживаю миф о том, что косметика с полки в супермаркете ничем не хуже профессиональной.

Не бегу за той же корейской косметикой в интернет-магазин по куриному принципу «все побежали и я побежал». Не рвусь в Л’Этуаль за «самым дорогим». Понимаю, что «самое дорогое» -- это тот же Л’Ореаль, но в более наверченной упаковке. Один владелец, одна лаборатория, разный ценовой сегмент.

Один из моих любимых производителей косметики -- латвийский Dzintars.

Объясню, почему.

Во-первых, я им верю: если они пишут, что состав на 93% натуральный -- это так. Если пишут, что в составе присутствует экстракт улитки, экстракт чёрной икры, то это так.

У Dzintars есть какая-то особая гордость, что ли, которая не позволяет им скатываться в дешёвое враньё. Гордость, наработанная с 1849 года -- именно столько компания находится на рынке, заработав себе безупречную репутацию.

Для меня важно, что экстрата в продукции Dzintars -- всегда правильное количество: не больше и не меньше, чем нужно для эффективного действия крема.

Некоторые производители либо недодают экстрата, либо так им увлекаются экстрактом, что у меня от него по всему лицу -- аллергия. У Dzintars всё рассчитано.

Во-вторых, Dzintars -- один из очень немногих производителей, кто до сих пор сознательно отказывается от химии. Пихать химию в косметику -- дёшево и просто. Результат получается красивый: морщины залиты силиконом, кожа выглядит гладкой. Не дышит, правда, но тех, у кого в приоритете -- сиюминутная выгода, это не волнует.

В-третьих, Dzintars, как и я, -- фанаты качества: разработка эффективного средства может вестись до 3 лет, тестирование -- до полугода.



У меня на фото -- Dzintars Future Formula с экстрактом улитки, которым я пользуюсь. Серия Future Formula -- одна из их новинок, продаётся только в магазинах Dzintars в Латвии, в России -- в их собственном интернет-магазине.

Ни в каком Л’Этуале и Рив Гоше вы такое не найдёте. Аналогов нет. Future Formula -- это новая, уникальная разработка Dzintars.

Прежде чем согласиться написать и ней пост, я использовала упаковку данного крема и заказала вторую, которая недавно пришла. Именно её вы и видите на фото.



В составе средств серии Future Formula -- комплекс активных биопептидов, растительные стволовые клетки либо экстракты реликтовых ингредиентов -- чёрной икры, секрета улитки, стволовых клеток растений.

Обратите внимание на то, что все продукты серии содержат вещества-транспортёры. Это очень важно. Без транспортёров доставить действующие ингредиенты в глубокие слои кожи невозможно. Косметика без «транспорта» тупо впитывается верхними слоями кожи, и эффект у неё -- такой же поверхностный.

Да, разбираться в составах сложно, но молодость и здоровье того стоят.

Косметика Dzintars Future Formula продаётся в России только в их фирменном магазине. И это даже хорошо: если на сайте тюбик стоит от 2 700 до 4 600 рублей, то в розничных магазинах с их мега-наценками стоимость увеличилась бы, как минимум, вдвое, и крем стоил бы тысяч 10.

Ну, и последнее, но очень важное для меня: косметика Dzintars не тестируется на животных.

А как вы выбираете косметику? Изучаете состав? Читаете отзывы? Или покупаете на эмоциях?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram