Снос пятиэтажек в Москве

Почему я «топлю» за?

miss_tramell
, 2 августа 2017 в 11:00
У меня была читательница в Фейсбуке. С виду -- хорошая девка, вроде б и не очень глупая даже. В один прекрасный день она заявила, что раз я -- за реновацию, значит продалась с потрохами властям Москвы.

Других ведь причин нет, ага.


Фото: Соцсети

Я разобралась в проблеме, написала она, и реновация -- злющее зло, оказывается. Как ты можешь топить за неё, неужто совести нет?! Сколько тебе заплатили, Иуда, за сколько продалась, дрянь, и вообще?!


Блин, вот плохо, что у меня -- профессиональная деформация. Рука сама банит за хамство и тупость. Девку я, конечно, сперва забанила, а потом подумала, что главная проблема реновации -- отсутствие информации.

Разобралась она и решила, что выселение людей из хрущёвок -- зло. При этом, у самой -- ни жилья, ни квартиры, и программа реновации ей так же близка, как, например, снос фавел в Рио.

Зачем возмущаться сносом хрущовок и молчать про фавелы, которые ликвидировали в Бразилии перед чемпионатом мира? Обе проблемы, если человек не попадает в программу, одинаково далеки от него.

Впрочем, это было бы слишком логично. Люди у нас любят возмущаться, даже если дело их не касается.

Хочу вернуться к тому, почему я «продалась» и топлю за реновацию. Отвечаю: о планах мероприятия я знала давно. Вот такая свинья я -- всё знала, и вовремя вложилась с другом напополам в покупку трёшки-говна под снос.

Почему я топлю за реновацию?

Да потому, что через два года я получу недвижимость, которая стоит в два раза больше. Старый дом снесут, а вместо халупы, в которой была один раз при покупке, я получу нормальное жильё, которое смогу сдавать.

Сейчас этот клоповник можно сдать гастарбайтерам тысяч за тридцать. Новое жильё я легко сдам за шестьдесят.

Продалась ли я властям за реновацию? Что ж, можно и так сказать.

Но у программы реновации была большая проблема. Комментарий забаненной читательницы как раз об этом. «Разобралась» она, а зачем было вообще разбираться -- этот вопрос я давно задаю себе.

Главный недостаток реновации был в отсутствии информации. Сомнения людей -- от её недостатка. И наконец вчера прошло окончательное заседание Президиума Правительства Москвы, где всё до конца обозначили.

Тезисно: никто никого просто так сносить не станет. Выступаете против сноса? Собирайте общее собрание дома, голосуйте и не участвуйте.

В программу реновации вошли 5144 дома, их полный перечень уже на сайте мэрии.

Переселять будут волнообразно, а с 1 августа собственники квартир освобождаются от взносов за капремонт. До 1 октября 2017 г. произойдёт определение перечня кварталов, в границах которых в течение следующих двух лет будут построены стартовые многоквартирные дома.

Отказаться от участия в программе можно будет на любом этапе вплоть до заключения договора о новой квартире. Всего до 2032 года будет переселено почти миллион горожан.


Фото: Соцсети

Из старых клоповников, где за стеной трахаются гости из Средней Азии, набитые, словно кильки в банку. В новые квартиры, в которые даже вернутся собственники. Вместо фавел появятся городские кварталы с развитой социальной инфраструктурой, в которой можно жить людям.

Москвичи всегда желали лучших условий, поэтому согласились на реновацию. Только приезжие, снимающие жильё в хрущобах за три копейки, против. Они привыкли экономить, привыкли скромненько жить, и потому их реально колбасит.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram