Если б я была царицей

miss_tramell
, 5 августа 2017 в 20:00
Если б я вдруг стала президентом страны, вы бы у меня заплакали. От счастья, разумеется, а не от горя.

К счастью, сценарий этот фантастический, потому что затащить меня во власть можно только под дулом пистолета. Или обмотав динамитом.


Фото: kremlin.ru
 
Почему? Неужели я не хочу воровать, как депутат или как чиновник брать взятки, чтобы облагодетельствовать свою любимую Родину?

Я расскажу, что бы я сделала, если б вдруг стала президентом России.


Первым своим указом я бы сразу посадила всех своих близких друзей. Каждому -- в зубы -- шесть лет общего режима.

Нет, вопрос «за что» -- совершенно неправильный. Не за что, а потому что и чтобы. Потому что отказать людям, которых люблю, я не в силах, и чтобы они не пользовались моей добротой, начав грабить страну.

Конечно, сидели бы они не в тюрьме, а на президентской даче в Горках-9. Вместе с семьями смотрели бы телевизор, ели, тренировались, а хорошие врачи следили бы за их здоровьем.

Да, за государственный счёт, но простите -- это всё-таки было б дешевле, если б каждый из них стал мультимиллионером, обворовывая вас и ваших детей с родителями.

Вечерами я бы разговаривала с ними. Легко оторваться от реальности, когда тебя возят на лимузине с мигалкой. Друзья-сидельцы рассказывали б мне о том, что происходит в моей стране и с моим народом на самом деле. Я бы посылала их за кефиром, а они бы потом рассказывали все сплетни.

Кстати, про лимузины -- бесят.

Вторым указом я бы их запретила. Если уж ты чиновник, будь добр -- будь ближе к народу. Нюхай его подмышки в метро, ходи по улице, а если получишь в морду -- значит, за дело.

Нет, сама бы я не стала кататься на метро, конечно. У меня есть президентская резиденция в Горках, пусть сами ко мне ездят на электричке. Пусть бьют моих замов, потому что президента определяет свита. Если недовольны мной, значит по мордасам должны получать они.

Третьим указом я бы отменила всех олигархов. Есть миллиард? Ты -- говно.

Нет, не все богатые -- проходимцы. Двоих приличных миллиардеров я знаю точно, но отняла бы всё и у них. Мошенники пусть едут на Колыму, а честные -- пусть работают на государство.

Кстати, всё своё имущество я б продала, а деньги перевела б в бюджет. Нахрен мне деньги, если теперь и до конца жизни меня будут содержать за государственный счёт? Детей у меня нет, друзья сидят, оставить всё некому.

К сожалению, где-то между упразднением Думы и кардинальным решением украинского вопроса меня бы убили.

Может быть, даже раньше, когда бы я запретила брать взятки и ввела бы расстрелы за них. Или чуть позже, когда бы я заставила жить пенсионеров долго и сажала б за употребление термина «возраст дожития».

В общем, кончила б плохо. А потому не быть мне президентом страны, так что читайте лучше мой блог и подписывайтесь на Telegram.