Мессенджеры

miss_tramell
, 11 августа 2017 в 10:00
В соцсетях, как в казино, выгоду всегда получает хозяин. Ты пишешь текст, приглашаешь людей его прочитать, а владелец соцсети суёт тебе и всем подписчикам в морду банер.

Классно устроился, верно?


Фото: Соцсети

Хуже того, если вдруг ты ляпнешь что-то не то или просто выскажешь своё мнение, которое неприятно владельцу, тебя ждёт безапелляционное наказание -- кого ещё в Фейсбуке не банили?

Мнение Цукерберга -- выше вашего. На вашей странице вам указывают, что вам писать, а о чём нужно молчать в тряпочку. Ваш блог в ЖЖ, страница в Фейсбуке -- не ваша собственность, а имущество владельца соцсети.

На дворе -- 2017 год, и наглым методам давления на нас жить осталось недолго.


Каждый имеет право на мнение. Каждый, а не только денежные мешки, возомнившие себя повелителями людских мыслей, имеет право получать вознаграждение за свой труд, а потому уже начался исход создателей востребованного контента из соцсетей.

На сегодня есть три варианта, и все три -- это мессенджеры.

Viber я не рассматриваю, поэтому вариантов осталось два. Whatsapp принадлежит Фейсбуку, а значит рано или поздно там возникнет цензура, модерация и попытки управлять новостной лентой.

Кроме того, по возможностям Whatsapp сильно отстаёт от времени. В нём нет новостных каналов, статистики, элементарной защиты от слива переписки в общий доступ.

Telegram, на мой взгляд, сейчас единственный мессенджер, который по функционалу, безопасности и перспективам превосходит все остальные.

Главное, он позволяет создавать информ-каналы, в которых человек может без цензуры Большого Брата писать и читать обо всём.

И не только писать, но и говорить и показывать. Мне кажется, за таким форматом -- будущее Интернета.

ЖЖ, как сообщество, уже умер. На всю площадку осталось три блога, остальные -- реальный мусор. Фейсбук задолбал банами, навязчивой рекламой и модерацией новостей, когда тебе навязывают не новое, а «популярное». ВКонтакт превратился в помойку для педофилов, а пирамида Инстаграма вот-вот рухнет -- рекламодатели скоро поймут, как «звёзды» накручивают подписчиков и не дают реального выхлопа от вложений в них.

Когда Apple выпустит очки дополненной реальности, самым удобным чтением станут каналы в мессенджерах. И не только удобным, но и качественным. Не будет цензуры, не будет попыток заставить нас читать то, что не хочется нам.

К чему это я? Ах, да: каким мессенджером вы пользуетесь сегодня? Почему он нравится вам? Собираетесь ли мигрировать, что мешает этому? Что раздражает, в конце концов?

Не забываем, заодно, подписываться на мой каналTelegram! Он будет развиваться и через пару лет, возможно, станет моей основной площадкой.