Хорошая мама в школу не пустит

miss_tramell
, 30 августа 2017 в 11:00
Есть родители хорошие, но тупые. Они живут по правилам, стараясь не думать. Положено отдать ребёнка 1 сентября в школу? Не думая покупают веник пионов и добровольно ведут свою кровиночку на многолетнюю каторгу.


Фото: Соцсети

Есть родители плохие, и неважно, умные они или тупые. Если умные, ещё хуже. Эти вообще любят школу, потому что она позволяет избавиться от ребёнка и ответственности за него. Отвели -- забыли, возложив ответственность за всё на учителей.

Если бы у меня были дети, ни за что бы не отдала их в школу.


Если чуть-чуть подумать, вспомнить, чем нас учили, посмотреть нынешнюю школьную программу, станет совершенно понятно, что долгие-долгие годы ребёнок страдает ерундуй, привыкая имитировать бурную деятельность.

Учит ненужную хрень, сдаёт тупые экзамены по тупейшим тестам, читает то, что никогда не пригодится ему в реальной жизни, в профессии, и что даже неинтересно.

Хотите совсем уж начистоту? Школа -- это не про обучение и воспитание, а про времяпрепровождение.

Спорить не нужно. Включите голову и подумайте, то же самое вам скажет любой учитель, директор школы, завуч, чиновник Минобра, если им налить стакан коньяка и разговорить.

Школьную программу в её нынешнем объёме ребёнок способен изучить года за три. Зачем же тогда его держат в заключении много лет?

Ответ прост: школа -- это тот же детсадик, куда ребёнка отдают, чтобы он не мешался взрослым.


Фото: Соцсети

О, да, школа -- прекрасный театр. Переводные экзамены, олимпиады по математике, классные часы, домашние задания и другой антураж -- всё, чтобы закамуфлировать бесполезность этого действа.

Родитель, глядя на этот цирк, успокаивает свою советь -- школа занимается его чадом. Государство тоже спокойно -- родитель, не беспокойся, твой ребёнок при деле и скоро пополнит армию менеджеров Евросети.

Лицемеры, фу. Одни делают вид, что учат. Другие точно так же делают вид, что им нужно учиться.

Если бы у меня были дети, ни за что бы не отдала их в школу.

Нехрен кровиночкам проводить время с быдлом. Пусть жрут свою пиццу на переменах, пусть делают вид, что учатся, привыкая к имитации деятельности. Их путь -- в серую биомассу, чтобы стать наркоманами и превратиться в быдло, похожее на своих родителей.

Путь моих детей -- к знаниям, успеху, ответственности за свою жизнь и счастью.

Хорошая мать в школу ребёнка отдаст только от безысходности. Если нет безысходности, есть средства, родители будут учить своих детей дома.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram