Мой гражданский муж

miss_tramell
, 20 сентября 2017 в 20:00
Фразу «мой гражданский муж» можно часто услышать из уст колхозниц. В лексиконе мужиков словосочетание «гражданская жена» отсутствует: сожительница и есть сожительница. Из вежливости мужчина соглашается именовать её своей девушкой.

Девки, запомните: называть сожителя мужем -- это во всеуслышанье заявить, что вам отчаянно хочется замуж, но вас туда не зовут. Положение для вас неловкое и, простите, жалкое.


Фото: Соцсети

Больше скажу: высиживать предложение руки и сердца -- удел второсортных женщин.


Второсортной женщину делает заниженная самооценка, которая не даёт ей послать в жопу сомневающегося козла и пуститься в свободное плаванье.

«А вдруг меня уже никто не подберёт?» -- думает второсортная женщина и крепче вцепляется в локоть того, кто, прожив с ней не один год, так и не позвал её замуж.

Весьма вероятно такая женщина всё-таки втащит мужика в ЗАГС, но цена, которую она заплатит за заветный штамп в паспорте, будет неоправданно высока. Вместе со штампом о регистрации брака женщина получит клеймо «Второй сорт».

И это клеймо, что самое неприятное и болезненное, будет стоять в её собственной голове.

Женщина, которую долго не звали замуж, а она этого очень хотела и всячески подталкивала к тому мужчину, подсознательно будет считать себя второсортной.

И мужчина, который, возможно, на ней и женился, тоже будет считать её таковой: той, до женитьбы на которой, он снизошёл. Его на неё уговорили.

Женщин первого сорта мужчины уговаривают. Женщинам второго сорта приходится уговаривать самим.

И, вроде бы, нет в этом ничего криминального, но жизнь одна и проводить её в роли второсортной бабы -- очень глупо.

Если вы почувствовали желание выйти замуж за мужчину до того, как он вас туда позвал, вы сами поставили на себя клеймо второго сорта, и это клеймо видите не только вы. Его видят все: и родственники, и друзья, и сам мужчина.

И что же вам делать? Да послать мужика в жопу и свалить, скажем, на Бали. Поесть, помолиться, полюбить.

Прежде всего, себя.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram