Нам надо!

miss_tramell
, 25 сентября 2017 в 13:00
Я не буду давать ссылку на людей, чей диалог в Фейсбуке приведу ниже. Не в конкретных людях дело, потому что эта тема -- у многих.

Спрашивает у друзей один товарищ, недавно «родивший»: угадайте, высыпаюсь ли я?

И лицо у него на фотографии такое гру-у-у-стное, помятенькое, сонненькое. И колясочка рядышком, вывез с утра пораньше ребёночка на прогулку.


Фото: Соцсети

Ну, куда ж деваться? Зачал -- так неси все тяготы. Жалко, конечно, парня, но куда деваться? Рожать перестанем -- вымрем все нахрен, да и наверняка он сам ребёнка хотел.

Взгрустнула бы я, сказала б ему ободряющее слово поддержки, но тут в комментарии приходит женщина.


Далее, чисто цитата: «Когда я говорю Паше, что нам срочно надо второго ребёнка родить. Он делает грустное лицо и говорит, что он только начал высыпаться».

Я мирный человек. Я человек очень добрый. Вся доброта мира, всё его милосердие и сострадание уместилось во мне. Всё так, но в этот момент, прочитав такое, мне захотелось ударить курицу сначала в челюсть, а потом дать пинка.

Нам надо. Нам. Надо. Нам надо, а у него -- лицо.

Грустное. Затравленное. Испуганное. Уставшее. Он хочет спать. Он высыпаться лишь только начал, когда ребёнок чуть-чуть подрос!

И тут, вот новость -- нам надо! Но нам ведь надо! Нам надо срочно! Второго, третьего и пятого, да чтоб ты сдох!

Твою же мать, я бы расстреливала за это. Ей надо, а ты -- давай. Ходи на работу, потому что она засядет в декрете. Ведь это надо, ведь надо нам! Стой в пробках со своей сонной рожей, работай, пытаясь побороть недосып. Нам надо второго, нам надо срочно, нам надо рожать, потому что надо!

Пацаны, вот нахрена вы живёте с курами? Вы правда не знаете, что кур можно послать и уйти?