Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

36

miss_tramell
, 12 октября 2017 в 20:01
Я принадлежу к тем женщинам, которые в 36 лет счастливее, чем в 18.

В 18 я хотела нравиться окружающим. В 36 я нравлюсь себе.

В 18 я хотела быть источником -- самым лучшим источником получения удовольствия для мужчины. В 36 меня больше интересует моё собственное удовольствие.



В 20 я была удобной для других. В 30 стала удобной для себя.


Моё «я хочу» стало звучать громко и чётко, а в моём «нет» больше нет привкуса «извините».

Если сравнить жизнь с автомобилем, то в какой-то момент я пересела с пассажирского кресла за руль, и рулить мне очень понравилось.

Когда я хочу в туалет, мне не приходится просить: «Останови машину». Когда хочу кофе, я пью его тогда, когда удобно мне, а не «давай через полчасика, малыш».

Я сама веду автомобиль своей жизни.

Не занимаюсь сексом, потому что от меня этого ждут или для поднятия своей самооценки. Не заменяю половыми актами объятия, как оно было к 20 лет.

Когда мне нужен секс, у меня -- секс. Когда хочу ленивой нежности, у меня -- ленивая нежность. Я больше не обмениваю его сексуальное удовольствие на то, чтобы меня потом пообнимали и подержали за ручку.

Меня и так держат. И так обнимают. В те моменты, когда мне того хочется.

Я стала той женщиной, которую мудаку неудобно любить. Я стала той женщиной, с которой дурам и сплетницам неудобно дружить. Я стала той женщиной, сказать правду которой, -- легче, чем соврать. Не потому, что я -- детектор, а потому что правда, даже самую горькая, мне интересна, а ложь скучна.

К своим 36 я научилась быть искренней.

Быть искренней -- это значит:

1) говорить то, что думаю, а не то, что хотят от меня услышать,
2) знать, чего хочу я, а не гадать, чего хотят другие,
3) делать то, что интересно мне, а не то, чего от меня ждут окружающие.

Именно поэтому мне больше нравится своё тридцатилетие, чем двадцатилетие. У меня нет сожаления того, что мне -- не 18. Вместо него -- интерес: «А что я буду чувствовать в 40? Какие двери открою в себе в 50?»

Увы, многие женщины идут по жизни на неуклюжих ногах подростка, ментально застряв в своих 18.

18 -- это прекрасно. В них есть своя прелесть: прелесть Татьяны, пишущей письмо Онегину, прелесть неуверенности в себе и робких надежд на других, прелесть веры в чудо извне.

Но если женщина к своим 36 годам не приходит к пониманию того, что она сама -- чудо, что она сама -- счастье, что её власть настолько велика, что она может делать счастливыми и себя, и окружающих, а не ждать, что кто-то сделает счастливой её, то, конечно, четвёртый десяток становится весьма грустным возрастом.

Женщина чувствует, что юность прошла, а на смену ей ничего не пришло.

Надеюсь, у вас не так.



А как? Расскажите, как чувствуете себя в своём возрасте.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram