Происшествия

Кто заплатил за убийство?

miss_tramell
, 2 ноября 2017 в 10:00
Вы помните трагедию, которая произошла месяц назад? На Новом Арбате представительский Мерседес сбил инспектора ДПС. Судя по номерам, лимузин был приписан к гаражу ФСБ.

Инспектор от полученных травм скончался, а водителя-убийцу увезли в неизвестном направлении прибывшее на место начальство.


Фото: Алексей Мальгавко

У инспектора осталась молодая жена и двое детей -- двух и пяти лет. Чем закончилась история, знать хотите?


Инспектора через два дня похоронили. Ритуальные услуги оплатило МВД. Узнав, что вдова погибшего сотрудника ютится с детьми в двухкомнатной квартире родителей, где в общей сложности вообще живёт 8 человек, полицейское начальство выдало женщине «трёшку» в новостройке.

По линии МВД семье погибшего было выплачено также 2 миллиона рублей, а ФСБ доплатило ещё четыре.

Всё на первый взгляд кажется справедливым. И компенсацию сделали, и квартирный вопрос решили. Наверняка и сыновей инспектора устроят в вуз, когда они подрастут.

Всё здорово, вот только я одного понять не могу: а какое наказание понёс водитель?

Где он? Кто он? Когда будет суд?

Кроме того, мне не совсем понятна и ситуация, когда преступник -- а по-другому назвать убийцу-водителя и нельзя -- лишает жизни человека, а силовые ведомства из нашего с вами государственного кармана выплачивает компенсацию семье погибшего.

Нет, минуточку, мне совсем не жаль денег. Я просто не понимаю, а почему вообще государство должно тратить бюджетные средства на выплаты, которые возникли из-за преступника.

Почему семье платит не убийца, а мы с вами?

Это что же такое получается? Убит инспектор. За убийство никто не понёс наказания. Государство потратило народные деньги на компенсацию семье погибшего.

Это вообще как, нормально? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram